齐齐哈尔至符拉迪沃斯托克国际航线正式开通-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

齐齐哈尔至符拉迪沃斯托克国际航线正式开通

时间:2018-07-11 09:39 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网7月10日讯(记者 孙英鑫)10日,齐齐哈尔至符拉迪沃斯托克国际航线正式开通,这是齐齐哈尔首条直飞符拉迪沃斯托克的航线,对促进两地经贸往来和旅游业的发展将发挥积极作用。

  齐齐哈尔至符拉迪沃斯托克国际航线开通。

  该航线由华夏航空CRJ900机型执行,航班号为G54329/30,每周二、四、六飞行3班,具体时间为:15:55从齐齐哈尔起飞,17:30到达符拉迪沃斯托克;18:20从符拉迪沃斯托克起飞,20:10到达齐齐哈尔(以上时间均为北京时间)。

  符拉迪沃斯托克,原名海参崴,是俄罗斯太平洋沿岸最大港口城市、俄远东科学中心,也是俄远东地区最大的城市和经济、文化中心。符拉迪沃斯托克作为俄罗斯远东地区最大的贸易港,港口年吞吐量约1000万吨。齐齐哈尔市素有“世界大湿地,中国鹤家乡”美誉,是黑、吉、蒙三省交会中心城市,处于欧亚大陆桥的重要节点,是黑龙江省西部地区的经济、文化、商贸中心和交通枢纽。齐齐哈尔至符拉迪沃斯托克国际航线的开通,将进一步扩大齐齐哈尔市辐射力,密切与俄罗斯的经贸合作,为两国交流打开“新窗口”,成为推动齐齐哈尔经济发展的“新引擎”。