首页  黑龙江  民生  国内  国际  法治  社会  娱乐  体育  报刊  视频  龙江网视  专题  论坛  博客  评论  东北调查
   您当前的位置 : 东北网  >  东北网民生  >  最新曝料
黑龙江上德妇产医院霸道“圈地”自称维护道路秩序
//ms.dbw.cn  2018-07-10 13:40  东北网    
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网
 

  东北网7月10日讯(记者许诺 郎艾迪)近日,家住哈尔滨市香坊区泰鑫国典和善上居小区的业主向东北网记者反映,今年年初,两个小区中间新开了一家黑龙江上德妇产医院,该医院在没有审批手续的情况下,将周边的空地“圈”起来围挡,不允许业主车辆停放,导致两个小区的业主出现停车难的情况。

该医院将门前划出四个停车位并用地锁锁住。东北网记者 许诺 摄

  附近业主:无处停车天天回家“抢车位”

  泰鑫国典业主潘先生告诉记者,这家民营医院刚开不久就将周边的空地都封起来,并设停车锁和围挡,不允许附近业主停车。“这附近有三、四个小区,居民非常多,私家车辆多,停车的需求也很大。以前我们回家都能在附近空闲位置找到停车位,但是近一年来,业主们的车越来越难停,后来才得知是附近的一家妇产医院私自将周边的地圈起来了,紧靠小区内侧有一条道路也被医院‘私有化’。”业主表示,在医院设立围挡之前,这里至少能停20余辆车。

  “这种行为太霸道了,为了医院自己停车方便就私设地锁,不仅把小区旁边的道路封锁,又在门口画了4个车位地锁。这些都有审批手续吗?可以这样私自‘圈地’吗?”家住善上居小区的业主杨先生说。

  同样,业主庞女士也表示,以前这条路两面都是通的,业主们都停在这里,如果谁被挡住了互相打个电话,业主们都是非常理解的,“这条路是供大家进出的通道,为什么要用石墩子封住呢?”

  也有其他业主表示,自从医院“圈地”供自己内部使用后,到晚上连道路两侧都停满了车,道路也变得拥挤,有时候还会被警察贴单子。由于这条道路被“霸占着”,他们的车也没地方停,只能停在外面的马路上。“路是大家的,更何况没有审批手续,应该尽快拆除才好,希望有关部门能够重视这个问题。”也有业主建议,能将空余的地面合理利用,施划出临时停车位,也有利于规范停车。

  9日上午,记者根据业主的描述来到了哈尔滨市香坊区南直路99-18号黑龙江上德妇产医院门前。医院正门设立了栏杆,在院内有足够的空间可以停放大量车辆。在医院门前的保安室旁,被划了四个停车位,并用停车地锁锁住。在医院的侧面,有一条道路,道路长约100米,宽约20米,道路被四个石墩子封住,里面停放了两辆妇产医院的车辆。记者沿着这条路大概数了一下,如果停满可以至少可以停放20辆车。

上德妇产医院将消防通道封住并停放车辆。东北网记者 许诺 摄

  院方:我们买了这栋楼周边也应该属于我们

  黑龙江上德妇产医院院办公室经营院长赵美淇告诉记者,设立围挡、封住这条道路完全是为了规范周边,也是方便了业主出行,为周边小区营造了更好的居住环境。

  “我们跟商家签订买下了这个楼,这栋楼归我们的话,那周边就得有我们的停车场。否则谁来保护商家的利益呢。”赵院长说,他们将该通道清理并围挡,是在帮助周边业主建立消防通道。

  赵院长说,在医院试营业期间,曾发生过多起业主驾驶车辆从通道出来时,与医院的客户的车辆撞在一起的事件,考虑到这种情况,就将这条道路围挡。 “这条道路是消防通道,是不允许停放车辆的。我们这么做是为了方便周边业主,这条路是我们翻修的,我们还在医院外修建了花坛美化周边环境。夏天的时候,我们还会设置凉亭,供附近的小区业主休憩。”赵院长说,这里本来就不该让业主停车,否则影响医院经营。

  赵院长表示,在后期规划上,将会把泰鑫国典的售楼中心扩展为医院的使用地。

上德妇产医院。东北网记者 郎艾迪 摄

  管辖城管局:将于本月协调人力拆除

  9日下午,管辖的哈尔滨市香坊区城市管理行政执法局五科科长周革对此表示,该医院没有行政审批手续,是不可以私自将周边地作为自用的,将对其进行强制清除。

  周科长说,根据对未经批准占用城市道路行为的处罚:《哈尔滨市城市道路管理条例》第六十五条第六项,未经批准占用城市道路的,予以现场查封,责令限期自行清除,逾期不清除的,强制清除。

  周科长告诉记者,之前就已经接到群众反映,也来现场勘察过,但由于围挡道路的石墩过于沉重,现场人员无法挪动,如不调用机械设备,石墩子无法在短时间内被挪走。周科长说,将于近期将协调人力到现场进行清理,开通这条道路。

  东北网将持续关注此事。

编辑:吕博
我要报料】【发表评论】【复制本文地址 】【回民生频道首页
更多关于" "的新闻
黑龙江新闻
发表评论
走哪拍哪