惊险!冰城男子坠楼悬空 邻居物业消防联手救下-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 龙江微信公益联盟

惊险!冰城男子坠楼悬空 邻居物业消防联手救下

时间:2018-06-21 10:07 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网6月20日讯(记者 王忠岩) 20日上午,哈尔滨市道外区红河小区发生一起意外坠楼事件,一名61岁男子在自家8楼开窗时不慎坠到窗外,掉在6楼一居民家的阳台外沿上。最终,他在小区居民、物业工作人员和消防救援人员共同努力下,被安全救下。

救援人员双手拉住悬楼外的男子。

  据知情者张某介绍,20日10时50分左右,道外区红河小区一街区9号楼8楼居民王某(61岁),在家开窗户透气时不慎坠楼,幸运的是他掉在6楼阳台外沿处。

  记者通过居民提供的视频和图片看到,一名男子躺在楼下7楼和6楼之间的一处不足半米宽的阳台外沿上,另外几名男子互相交替从7楼居民的窗户伸出胳膊拽住坠楼男子。消防救援人员赶到后,用绳索将该男子固定住,在几名消防官兵共同努力下将该男子救回居民楼内。

消防救援人员救下不慎坠楼男子。

  据参与救人的小区居民刘树波讲,当时他在楼下,顺着响声看到一块砖头从楼上掉了下来。再抬头一看,一名男子掉在6楼阳台外沿处,他立即和小区保洁人员(庞雪峰)报警,同时两人向7楼居民家跑去。敲开房门后,刘树波打开阳台窗户,当时坠楼男子意识不清,躺在不足半米宽的阳台外沿处。刘树波喊这名男子把手递给他,这时这名男子稍稍有些意识,把手递向刘树波。刘树波随即拽住这名男子。期间,刘树波同小区物业公司的于永海、庞雪峰等人交替伸手拽着挂在楼外的坠楼男子。

  11时30分许,经过居民和消防等救援人员的共同努力,挂在楼外的男子王某被成功救回到楼内。

  随后,王某被救援人员送回家中。