女辅警候车室里捡手机 指纹解锁确认失主并物归原主-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

女辅警候车室里捡手机 指纹解锁确认失主并物归原主

时间:2018-06-12 16:01 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网6月11日讯(王建春 记者 包海多)“手机设置的飞行模式,打不进电话。我都已经不抱希望了,没想到走进候车室就听到了失物招领的广播,感谢女辅警田宏伟捡到我的手机,还这么快归还给我。”9日,重新拿到手机的王先生连连致谢。

  女辅警将捡到的手机归还给失主。

  9日15时许,齐齐哈尔市公安局铁锋分局龙华路派出所女辅警田宏伟在客运站巡逻执勤时,发现候车室座位上有一部白色智能手机。

  田宏伟意识到这部手机可能是旅客遗失的物品,她当即询问在场候车群众,无人认领后田宏伟将手机交给一起巡逻执勤的民警,民警发现手机已上锁并处于飞行模式,无法接打电话。随后,二人一同将手机送到客运站警务室,广播寻找失主。

  约30分钟后,一个满头大汗的男子跑进广播室,称手机是自己遗失的,并准确报出手机品牌型号和价格。民警核查其身份信息后,让失主王先生用指纹将手机解锁,并将手机交还给了王先生。

  经了解,王先生当日送亲属乘车,回家后才发现手机遗失。王先生不记得手机遗失在哪里,只能按照出门路线一一寻找。王先生先到公交站台和饭店,寻找无果后,王先生只得回到客运站寻找。