哈尔滨:“一人通办”企业注册登记审核-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

哈尔滨:“一人通办”企业注册登记审核

时间:2018-05-11 14:43 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网5月10日讯(记者 周秘) 10日,哈尔滨市市场监管局印发《注册登记审核合一办法(试行)》,即日起,在全市市场监管系统推行“审核合一”登记制度。

审核合一(哈尔滨市市场监管局资料图)。

  据了解,哈尔滨市市场监管局将企业注册登记由原来的“一审一核”制改为“审核合一”制,即企业、农民专业合作社和个体工商户登记全程由同一登记人员负责受理、审查、核准、归档等环节业务,实行“一人通办”制度。“审核合一”制度改两人操作为一人操作,减少了审批环节,压缩了审批时间,提高了审批效率。

  近期,哈尔滨市市场监管局正在积极与市政府及相关部门沟通,探索企业开办登记工商、税务、公安实行“一窗受理、并行办理”流程再造,全力确保压缩企业开办时间改革目标按期完成。