“旱鸭子”轻生跳湖后悔 顺流漂3小时被救-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

“旱鸭子”轻生跳湖后悔 顺流漂3小时被救

时间:2018-05-11 14:43 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网5月10日讯(王建春 记者 包海多) 8日,一四川女子在齐齐哈尔扎龙自然保护区跳湖轻生,不会游泳的她,顺流漂了三个小时,最终被齐齐哈尔警方救起。

小张身着民警便服与救助自己的民警合影。

  “有人在湖里挣扎求救。”8日20时许,齐齐哈尔市扎龙派出所民警接到扎龙景区工作人员报警。民警赶到现场后,在扎龙湖岛附近水域看到湖面漂着一个“黑点”,民警迅速开船靠近,发现是一女子。民警一边安抚女子情绪,一边迅速将其拉到船上。

  获救后,该女子面色苍白,浑身直打哆嗦,整个人处于半昏迷状态。“你们再不来,我就放弃了……”事后,状况好转的女子,在派出所向民警讲述了自己跳湖轻生的前后经过。

  原来,轻生女子姓张,今年26岁,四川人。当日因生活琐事想不开的她,独自来到齐齐哈尔扎龙自然保护区赏鹤,疏解心情。17时许,小张看景区一 角没有其他游客,便想跳湖轻生,但入水后小张就后悔了,因为不会游泳,周围又没有人可以呼救,小张只得躺在湖面上顺水流而下,直到靠近岛边才开始呼救。

  当晚,民警与四川成都的小张父母取得联系,将其送到民政遣送站,送回其父母身边。