哈尔滨女子网恋半年汇款20万 “未婚夫”竟是“女骗子”-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

哈尔滨女子网恋半年汇款20万 “未婚夫”竟是“女骗子”

时间:2018-05-10 10:36 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网5月9日讯(曹巍 记者 包海多)黑河一单身女性冒充男性,与多名女子保持网恋关系,并于恋爱名义骗取多名女子共计近百万元。近日,该嫌疑人被哈尔滨南岗警方抓获。

犯罪嫌疑人王某在其家中被警方抓获。 图片由警方提供。

  4月20日,一名女子焦急地来到哈尔滨市公安局南岗分局案件受理大厅和值班民警诉说自己的被骗经历。民警经初步询问得知,被害人李某被一名聊天软件结识,从未见过面的男网友以谈恋爱的名义先后诈骗了20余万元。

  接警后,警方经缜密侦查发现,犯罪嫌疑人一直在黑河市与被害人远程聊天,而被害人李某口中的“男网友”其实也是女子。随后,警方于5月4日,在黑河市逊克县将犯罪嫌疑人王某(女,35岁)抓获。经审讯,王某对其多次在聊天软件上冒充男性以谈恋爱为名诈骗单身女性的犯罪事实供认不讳,涉案金额已近百万元。

警方审讯犯罪嫌疑人王某。 图片由警方提供。

  据王某交代,2017年9月,王某在聊天软件上添加被害人李某为好友,并伪装成单身男性追求李某,两人在没见过面的情况下到了谈婚论嫁的地步。 2017年10月末,王某突然说自己遇到一些麻烦,向被害人李某借钱“平事”,李某先后给王某打款20余万元。后期,王某以各种借口不与被害人见面,李某才逐渐感觉到自己被骗,向警方报案。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  哈尔滨南岗警方提示:网络交友要斟酌、转账汇款不轻信,发现被诈骗要保留好聊天截图、转账记录,并及时到公安机关报案。