大庆市警方整治酒驾毒驾百日会战查获违法行为2862例 通报被查处公职人员289人-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 交通旅游

大庆市警方整治酒驾毒驾百日会战查获违法行为2862例 通报被查处公职人员289人

时间:2018-04-12 15:25 来源:东北网 作者:王忠岩

东北网4月9日讯(李义兴 记者 王忠岩) 9日,记者从大庆市交警部门获悉,大庆市自2017年12月23日至2018年4月2日期间开展的整治酒驾毒驾百日会战中,共查获酒驾毒驾违法2862例,通报被查处公职人员289人。

大庆市交警进行夜查。

  查获酒驾毒驾违法2862例

  据了解,大庆市行动期间共查获酒驾毒驾违法2862例,其中酒驾2360例,醉驾473例,毒驾29例,注销吸毒人员驾驶证180本,曝光酒驾毒驾违法犯罪2862人。行动期间,道路交通事故亡人数同比下降44%,其中涉酒事故亡人数同比下降55.6%,全市道路交通安全形势持续稳定向好。

大庆市交警进行夜查。

  通报被查处公职人员289人

  据悉,为了加大违法曝光与通报力度,行动期间,大庆市交警部门分七批次曝光“三驾”违法行为人2862人。利用手机短信、“双微”平台、互联网持续推送整治信息及“三驾”行为的危害。同时主动对接市纪委和大庆油田等大型企业,定期通报被查处的涉酒涉毒国家工作人员及企业员工,还通报了被查处公职人员289人,形成了高强度的震慑氛围,使酒驾毒驾呈明显下降趋势。