首页  黑龙江  民生  国内  国际  法治  社会  娱乐  体育  报刊  视频  龙江网视  专题  论坛  博客  评论  东北调查
   您当前的位置 : 东北网  >  东北网民生  >  最新曝料
中北春城小区居民反映垃圾满天飞 物业神回复:风停了就好了
//ms.dbw.cn  2018-04-08 14:38  东北网   许诺 郎艾迪  
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。
东北网手机版 3g.dbw.cn   搜索微信号dbwhlj关注东北网
 

东北网春季一号行动引市民报料图片千余张

[消灭脏乱差 才有洁净城] 哈尔滨中北春城小区居民反映垃圾满天飞 黑龙江宏邮物业神回复:“风停了就好了”!

  东北网4月7日讯(记者 许诺 郎艾迪) 近日,东北网报料微平台发出征集令“身边脏乱差,拍照发我瞧!”,得到了广大网友的积极参与。家住哈尔滨市香坊区中北春城三期的潘女士等业主向东北网反映,小区内的绿化丛里“藏着”大量的纸屑和垃圾碎片,风一吹就会刮到小区院内到处都是,影响小区内的环境。

中北春城内大量建筑垃圾。东北网记者 许诺摄

  日前,记者来到中北春城三期的院内发现,绿化带里“藏”着不少垃圾,大都是一次性餐盒、塑料、废纸屑、烟头等生活垃圾。这些垃圾在小区的绿化从里,一刮风就被吹到路边,由于垃圾被枯黄的树枝遮挡,不仔细看还看不见。

中北春城小区花园内遍布垃圾。东北网记者 许诺摄

  业主潘女士告诉记者,小区的物业费是按0.8元的房屋建筑面积收取,每年都按时交物业费2400元,但小区的垃圾仍然非常多,有的垃圾就堆放在垃圾桶旁,一刮风就满天飞,飘得到处都是特别脏。“现在天气逐渐转暖,我上次推着老人出去溜达,一个塑料袋扑面而来,真希望快点把垃圾清理走。”业主潘女士说。

中北春城小区内单元门前生活和建筑垃圾。东北网记者 郎艾迪摄

  随后,记者来到负责管理该小区的黑龙江宏邮物业管理有限公司,负责人高经理称,该小区上午保洁清扫一遍,下午员工再集体收拾一遍。“草坪里生活垃圾确实有点多,但是也已经比以前好很多了。现在春天风大,草坪下面有雪还没化,风停了就没这个现象了。”高经理说。

  高经理等人表示,他们每天都在积极的处理此事,也会和业主一起沟通。

  东北网将持续关注此事。

编辑:吕博
我要报料】【发表评论】【复制本文地址 】【回民生频道首页
更多关于"消灭脏乱差 "的新闻
黑龙江新闻
发表评论
走哪拍哪