[消灭脏乱差 才有洁净城]哈尔滨市淮河东路:垃圾山堵住上学路 市民:孩子走行车道太危险!-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 最新曝料

[消灭脏乱差 才有洁净城]哈尔滨市淮河东路:垃圾山堵住上学路 市民:孩子走行车道太危险!

时间:2018-04-04 11:24 来源:东北网 作者:王忠岩

东北网春季一号行动引市民报料图片千余张

[消灭脏乱差才有洁净城]哈尔滨淮河东路:垃圾山堵住上学路 市民:孩子走行车道太危险!

  东北网4月3日讯(记者 葛金鑫 那鹏翔) 近日,东北网报料微平台发出征集令“身边脏乱差,拍照发我瞧!”,得到了广大网友的积极参与。家住哈尔滨市南岗区淮河东路的居民王女士向东北网反映,街道的人行道上有大量的建筑垃圾堵满了人行道,出行需要绕着走,太危险了。

垃圾霸占了整条人行道。

  3日15时许,记者来到淮河东路380号附近了解情况,正如王女士所说,在人行道上堆放着一堆破碎的铁皮、泥沙、泡沫、木板、碎马桶还有几堆生活垃圾,这些垃圾占据了整条人行道。王女士说,堆积在这的垃圾散发着臭味,一到下雨天,垃圾和淤泥被雨水带下来,堵塞了下水道,不仅影响市容,更影响业主出行。

  记者看到,在这座垃圾山的不远处是淮河路小学和虹桥中学,在距离这座垃圾山不到10米的地方是一个小市场,很多商贩都聚集在这,一派热闹繁荣的景象,可就是这堆垃圾显得格格不入。

  学生家长张女士告诉记者,自己住在阳光绿色家园,这一大片垃圾所在地是她家到学校的必经之路,垃圾堆堵满了人行道,现在上学得绕过这一大片垃圾走行车道,给学校师生与接送学生的家长带来诸多不便,最重要的就是孩子安全问题,这个路段车流量大,还得绕着垃圾走真是太危险了!

垃圾山周围有商贩和学生。

  周围商贩王大爷说,这片垃圾堆在这有几个月了,也没见人来清理,我们在这条街出摊,一刮风砂石满天飞,垃圾飘得到处都是特别脏,自己卖的食品得用布盖着才能保证干净,真希望快点把垃圾清理走。

  16时,记者来到新春街道办事处,一位负责人称,此处建筑垃圾是2017年11月执法局对违法私建拆除产生的建筑垃圾,应由城管局统一处理。但是私建业主对拆迁行为极为不满,对产生的垃圾也不同意拉运,强行拉运就会产生过激行为,办事处已将此情况上报给上级部门,正在等待领导批示。

  东北网将持续关注此事。