36个螺旋桨无人机可救援、消防、运输、工业清理-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 无人机

36个螺旋桨无人机可救援、消防、运输、工业清理

时间:2018-04-03 11:07 来源:新华网—宇辰网 作者:吕博

今天,无人机创新的浪潮滚滚向前,研发人员们不断提出的新构想,想要赋予这种低成本飞行技术以更多能力。现在,这里有一个你可能从未见过的无人机应用——使用系留无人机为风力涡轮机除冰。

无人机由拉脱维亚专业级无人机制造商Aerones制造。这家公司生产的无人机拥有多达36个螺旋桨,运载能力多达100公斤。无人机历时多年研发,潜在用途广泛,比如救援、高层建筑消防、运输、工业清理等。

通过上面这则视频我们可以一窥无人机的清理能力。视频中,一架无人机将风力涡轮机叶片上的雪和冰清理下来。无人机有一条供水的绳,能以每分钟100升的速度喷水。还有一条系绳负责供电,以保证无人机长时间飞行。

雪和冰堆积在风力涡轮机叶片上,会减缓叶片发电的速度,甚至可能使其完全停止工作。无人机清理技术有利于风力发电设备的养护,也有助于提高设备的功率效率。据Aerones介绍,无人机除冰比使用施工升降台来进行人工操作更快、更安全。

目前尚不清楚无人机除冰技术是否可以广泛推广应用,亦或是这则视频只是个演示。所以,还需要Aerones给出我们更多答案。(本文编译自:The Verge)