7000元手机遗落出租车上失而复得-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

7000元手机遗落出租车上失而复得

时间:2018-03-13 11:33 来源:东北网 作者:吕博

  东北网3月13日讯(缘立 记者王忠岩 葛金鑫)近日,一位市民在哈尔滨火车站附近,不慎将一部价值7000元手机遗落在出租车上。幸运的是一个小时后,失主从出租车司机戚欣手中接过了丢失的手机。

出租车司机戚欣将拾到的手机还给失主。

  据哈市联盟出租车公司的哥戚欣介绍,3月10日18时左右,他在道里区安宁街附近拉乘两位女乘客去往哈尔滨火车站。之后,在哈尔滨火车站北广场候客区又拉上乘客去了江北。当江北乘客下车后,戚欣听见车里有类似电话铃声。经寻找,最后在后排座副驾驶的车座下找到了一部手机。戚欣看到屏幕上锁,但此时的铃声已断。等了十多分钟后,戚欣用自己的手机拨打了拾到的手机屏幕上未接电话号码。经通话得知,电话失主是安宁街上车的乘客,于是他们确定了交接的地点。

  10日19时30分左右,出租车司机戚欣驾车找到失主并将手机归还。

  据失主范女士介绍,她10日在乘坐出租车到哈站赶车期间将电话丢失。现在手机失而复得,特别感谢好心的出租车司机戚欣。

  出租车司机戚欣表示,拾到物品返还失主是理所应当的,作为哈尔滨市爱心出租车队一员,他会同队友们继续努力为市民和来哈的旅客热心服务。