我省选调应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

我省选调应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼

时间:2018-03-12 14:57 来源:黑龙江日报 作者:吕博

  黑龙江日报3月12日讯 近日,我省结合实际决定今年继续面向省内和省外有关高校组织实施选调应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼。在省内25所和省外部分全日制公办普通本科院校本科及以上学历选调在校应届毕业生400名。

  要求选调毕业生要思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,对基层群众怀有深厚感情;学习成绩优良,专业知识扎实,按时获得相应学制的毕业证书和学位证书;具有一定的组织协调、综合分析和语言文字表达能力;中共党员(含预备党员);具有本科及以上学历、学士及以上学位;在本科或研究生学习期间,至少连续一年担任过一定层级的学生干部;品行端正,肯于吃苦,甘于奉献,事业心和责任感强,有志于从事基层工作并具有发展潜力;身体健康,符合录用公务员的体检标准,能适应基层工作需要;凡在校期间受过处分,或有《中华人民共和国公务员法》等法律法规明确提出不得录用为公务员情形的,不能报考。此次选调生笔试与全省2018年公务员招录考试统一进行,考生只能选报其一,两种考试不得兼报。

  新招录的选调生试用期为一年,试用期间直接执行定级工资标准。一年试用期满、经考核合格的选调生,在职数限额内,硕士研究生将任命为副主任科员,博士研究生将任命为主任科员;工作需要,一年试用期满的硕士、博士研究生也可提任乡科级党政领导职务。新招录的选调生在基层培养锻炼必须满三年(含试用期),期间不得通过考录、借调等方式离开所分配的基层工作岗位,否则按自动放弃选调生身份办理,不再享受相应待遇。