《厉害了我的国》让冰城市民心潮澎湃-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

《厉害了我的国》让冰城市民心潮澎湃

时间:2018-03-06 13:42 来源:东北网 作者:吕博

  东北网3月5日讯(记者 许诺) 3月2日,由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品的大型纪录电影《厉害了,我的国》在全国上映。首日上映当天瞬间引发了观影热潮,夺得了中国纪录电影票房纪录,成为同档期影片上座率第一的电影。观众纷纷点赞并表示,这部电影带来了视觉与心灵的双重震撼,既让人感动落泪,更让人骄傲自豪。

纪录电影《厉害了,我的国》中呈现的最大射电望远镜FAST。

  冰城市民热讨:电影让大家充满民族自豪感

  “千呼万唤始出来,《厉害了,我的国》书写和记录人民的伟大实践,反映时代进步要求,鼓舞全国各族人民朝气蓬勃迈向未来,令人充分感受到作为中国人的自豪。”哈尔滨市民王颖说,元宵节首映当天,就被朋友圈刷屏了,下午带着全家人去电影院观看,这部影片展示的我们的国家,更突显了我们的党和人民,召唤我们每个人不忘初心,用奋斗书写无悔人生,深深的感受到了民族的自豪感。

  从事高科技产业的市民冯羡说,《厉害了我的国》在《唐人街探案2》与《红海行动》等新上映影片的双雄争霸的时局下,仍获得了票房榜首的成绩。 “影片中这么多的‘中国制造’,真是太震撼了!”冯羡表示,影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。“这些巨大的变化就切实地发生在我的身边,尤其是我们这个行业,经常乘坐高铁由南向北穿过祖国大地,深刻感受到人们生活的富足和内心的幸福感。祖国正在发生着日新月异的变化,这样的时代令人由衷赞叹。”

  非凡工程讲述平凡人生

  从事教师职业的哈尔滨市民姚翠娇说,影片从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等方面,以宏大视角展现了党的十八大以来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。中国力量、大国雄姿带来的震撼与自豪感,扑面而来。她表示,弘大的制作背后也讲述了成功背后的人们,他们来自基层,来自百姓,这些人为推动国家科研创新鞠躬尽瘁。他们的故事深深感动着我们,他们身上集中体现了中华儿女的优秀品质回去后会推荐自己的学生们也来看这部影片。

  市民贾石用“震撼、亲切、感动”三个词语形容影片。“电影中恢弘壮美的影像、贴近生活的民生民情故事、家国相依的感人情怀为观众留下了极其深刻的印象与触动。”这部与百姓生活息息相关,彰显中国力量。

  一部影片,让大国雄姿跃然银幕之上。记者从哈尔滨市各大影院了解到,该片的销售情况极为火爆,基本是场场爆满。从电影院出来的观众无不竖起大拇指说“谢谢我的祖国,你让我如此骄傲。”有的观众甚至红了眼眶,澎湃着内心,默默为国家点赞。据悉,电影《厉害了,我的国》在网络上掀起热议的同时,线下观影热度也在本周持续升温,迎来票房新高。

  据介绍,大型纪录片《厉害了我的国》以全方位的视角深层次展现了党的十八大以来,中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,以恢弘气势、精美画面、激昂的配乐和振奋人心的解说词,将中国五年来探索太空,开发深海,建设世界第一流的高铁、桥梁、码头,5G技术联通世界,艰苦奋斗扶贫攻坚,心系同胞海外撤侨……等等足以载入史册的非凡成就一一展现在大银幕上,为中国人民了解伟大祖国,为全世界了解辉煌中国,献上一部真实、感人、意义非凡的国情大片。