牡丹江朋友圈求捐血 数十人排队献血-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

牡丹江朋友圈求捐血 数十人排队献血

时间:2018-02-22 15:51 来源:大鹏新闻网 作者:王忠岩

  牡丹江晨报融媒体讯(记者 张振强) 2月17日,农历大年初二,正在家中过年的市民在朋友圈得知一病人家属求捐AB型血的信息后,正月初三一大早,六七十位爱心市民从四面八方赶到血站义务献血。

  18日上午8点,在我市中心血站,患者家属王德平感激之情溢于言表。据王德平讲,头天上午,43岁的叔叔王振身体出现不适,家人赶紧将其送到附近医院救治。经诊断,病人患的是心脏主动脉血管夹层,必须进行手术治疗,同时,手术需要6个单位的“AB型”血小板的治疗量。情急之下,家属就把求助信息发到了朋友圈。

  2月17日晚6点30分,市中心血站得知这一情况后,工作人员立即与固定献血小板的志愿者取得联系,保证了病人的急需。同时,病人家属在朋友圈发出求捐信息后,很快引起众多爱心市民的关注,市民们有的给病人家属打电话报名,有的取消第二天的出行和家人团聚,初三上午8点血站一开门,六七十名前来献血的爱心市民便已经早早地等候在献血大厅。当天,血站就采集到了10个单位的血小板治疗量,并安全送往医院。截至2月21日,病人已经脱离了生命危险。