包饺子、送唐装 女创业者协会志愿者助千名老人过"暖年"-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 社会万象

包饺子、送唐装 女创业者协会志愿者助千名老人过"暖年"

时间:2018-02-09 15:28 来源:东北网 作者:王忠岩

东北网2月9日讯 (记者 庄园 编辑 王桐桐)8日,黑龙江省女创业者协会“2018为千名老人送温暖爱心公益龙江行”在黑龙江省联动举行。100余名志愿者共同为佳木斯、双鸭山、绥化等7个地市,荣市、王岗、革新等29个社区,以及和乐村、向前村、富众村等14个村屯的千名老人送温暖。共为黑龙江省留守、孤寡、空巢、失独、贫困的70岁以上的老年人送去价值10余万元的唐装。

女创业者们与老人一起包饺子。

  黑龙江省女创业者协会张成莲会长说:“女创业者协会本身就是搭建平台、凝聚力量、整合资源、助力创业、合作共赢的一个平台。我们将不忘初心,回报社会,希望通过我们小小的爱心举动,把我们的温暖与祝福带给全社会的老年人。同时也希望通过我们的共同努力,吸引更多的社会各界爱心人士开展更多的爱心活动,让这份爱惠及传递给更多的老年人。”

老人们穿上新唐装与女创业者们合影。

  老人们表示:“我们在护理院感受到了家一样的温暖和祥和,过得也很开心,非常感谢省女创业者协会的各界爱心人士能来陪伴我们共同过新年,感谢党和社会的关怀,感谢爱心志愿者的奉献,让我们老有所养,老有所依。”71岁的李大娘兴奋地拿起手机拍照。她高兴地表示,她要把这种幸福和快乐用手机发送给子女,让他们放心!安心工作,更好地回报社会!