黑龙江省食药监启动“智慧食药监管”工程 市民可微信投诉举报食品药品-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 食品药品

黑龙江省食药监启动“智慧食药监管”工程 市民可微信投诉举报食品药品

时间:2018-02-07 13:47 来源: 作者:王忠岩

 东北网2月6日讯(记者周秘 编辑彭佳丽)6日,黑龙江省食品药品监督管理局“智慧食药监管”一期信息化建设工程启动仪式在华旗饭店举办。

  启动仪式现场。

  据了解,为采用信息化手段全面提升食品药品监管系统的监管能力、水平和效率,破解食品药品监管面对的新问题,省食品药品监督管理局大力推进“互联网+食药安全”行动计划,组织研发了“智慧食药监管”一期信息化建设项目,重点包括5大类、21个应用系统。这些系统的全面启动,标志着黑龙江省食品药监管信息化建设进入了一个新的阶段。

  今后,公众可通过微信和手机程序参与到食品药品安全的社会共治中来,可以对食药监的服务进行打分、进行食品药品安全投诉举报。