三岁男童手被搅进和面机 齐齐哈尔哈尔滨上演跨城极速接力救援-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

三岁男童手被搅进和面机 齐齐哈尔哈尔滨上演跨城极速接力救援

时间:2018-01-15 16:44 来源:东北网 作者:王忠岩

 东北网1月15日讯(缘立 记者王忠岩 葛金鑫 )11日18时许,齐齐哈尔市甘南县一三岁儿童手被搅进和面机。当晚,为保住孩子的手,齐齐哈尔开往哈尔滨的高铁列车乘务员、哈尔滨市爱心的哥、医护人员进行了一场跨城极速爱心接力大救援。

  3岁男童手受伤需紧急赴哈救治

  据3岁男孩父亲林某介绍,11日18时许,儿子在齐齐哈尔市甘南县他们自家面馆里玩耍时,手被搅进和面机。家人发现后迅速将孩子的手从机器中解救出并送往当地医院。为了保住孩子的手,在当地医生的建议下,林某又将孩子送往哈市某医院接受治疗。

  D6930次高铁列车:寒风中爱心温暖了整列车

  为了给孩子赢得救治的宝贵时间,林某一家人准备乘坐高铁前往哈尔滨。在齐齐哈尔市火车站候车室的哈尔滨旅客王德敬和罗健新为伤者提供了哈尔滨爱心人士的联系方式。林某等人在登上列车前与哈尔滨市“的士管家”爱心出租车车队成功对接,爱心出租车司机曲红军等人将在哈尔滨火车站接孩子前往医院。

  参与救援的D6930次高铁列车乘务组工作人员樊春微和葛健。

  11日20时6分,林某一家乘上D6930次高铁列车。列车长樊春微了解情况后第一时间联系了哈尔滨车务段,协调哈尔滨火车站北广场旅客服务中心帮助前来接受伤儿童的爱心出租车司机对接伤者。

  哈尔滨火车站乘务人员帮助护送受伤男童。

  在列车上1小时49分钟,旅客们一直都在关注受伤的小男孩。好心人王德敬、罗健新为林某一家介绍推荐了哈市救治儿童骨折的医院。列车长樊春微告诉东北网记者,受伤的小男孩很坚强,一直忍着疼痛没有大声哭。

  参与救援的哈尔滨市爱心出租车司机。

  冰城爱心出租车司机接力救人

  11日21时40分许,由齐齐哈尔开往哈尔滨市的D6930次高铁列车驶进了哈尔滨火车站。此时,哈尔滨火车站北广场已经为林某一家开通绿色快速通道,对接救援的哈尔滨爱心出租车车队司机曲洪军、荣南南、张立勋等人,已经在哈尔滨火车站工作人员引导下到达站台内列车进站停车位置。

  被送到医院接受治疗的男童。

  在爱心司机们的帮助下,受伤小男孩先后到了两家医院就诊,并于12日凌晨1时许在某医院接受手术救治。经过该医院李宁医生等医护人员三个小时的努力,孩子受伤的右手手术成功完成。

  男孩父亲告诉东北网记者,孩子受伤后,在众多爱心人士的帮助才能及时就医。他感谢D6930次高铁列车上的工作人员,感谢列车上王德敬、罗健新,感谢哈尔滨“的士管家”爱心出租车车队的队员们,感谢凌晨为孩子手术三个小时的医护人员,感谢沿途帮助他们一家的所有好心人,愿好人一生平安。

  13日,记者得到消息,小男孩受伤的右手部分手指已经恢复知觉,但还需要进一步观察治疗。

  救小男孩同时列车上还有爱心救援发生

  此外,在参与小男孩爱心救援的同时,当晚D6930次高铁列车乘务组还帮忙救治了一名突发心脏病的旅客。而帮助林某一家的王德敬、罗健新还做了一次城际间的爱心快递员。王德敬和罗健新在齐齐哈尔火车站帮助林家小男孩期间,遇到一位陌生人的求助,需要他帮忙将一个急用于手术的医疗器件捎带到哈尔滨火车站。王德敬和罗健新当晚顺利地完成了这个爱心快递的任务,将“爱心快递”及时送到重病患者家属手中。