人机配合 安全作业 哈尔滨迎战2018年首场降雪-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 行业动态

人机配合 安全作业 哈尔滨迎战2018年首场降雪

时间:2018-01-04 09:00 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网1月3日讯(记者孙英鑫)2日晚,哈尔滨市迎来2018年首场降雪,虽然雪量不大,但是也给人们早高峰出行带来一定影响。据悉,截至3日上午降雪基本停止,城区主干街路积雪基本清理拉运完毕,清运工作转向背街背巷。

  哈尔滨迎战2018年首场降雪。东北网记者孙英鑫摄

  2日20时许,哈尔滨市区降下小雪。各清冰雪部门出动早已集结好的大型机械车辆投入清雪工作,采用吹雪机等设备对街路中心线浮雪进行清理,待路面积雪达到一定厚度,出动滚刷车等大型设备对主干街路排面清雪。3日早高峰过后,各区又继续全力开展清冰雪作业,对所属区域采取巡回式作业,确保路面干净整洁,交通顺畅。据了解,在此次清雪工作中,清冰雪部门对作业车辆提前进行了全面的检查,同时,安排专人督促作业人员配备反光锥、爆闪灯等安全用品,加强作业区域瞭望,在保障安全的前提下完成清冰雪工作。

  记者从哈市城管部门了解到,截至目前,全市出动清冰雪作业人员8000余人次,清冰雪机械设备900台(套),拉运车辆700台次,拉运积雪量1.4万余立方米。