哈市交警曝光1876台闯红灯单位用车-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 交通旅游

哈市交警曝光1876台闯红灯单位用车

时间:2017-11-23 09:00 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网11月22日讯(吴凡记者王忠岩葛金鑫)22日,哈尔滨市交警部门继面向社会公开曝光近3万台闯红灯个人用车后,又对前10个月共1876台闯红灯单位用车进行集中曝光。相对于个人用车,曝光的单位用车闯红灯频次虽然相对较少,但存在2次以上闯红灯的单位用车也达到了156台,闯红灯次数最多的竞高达6次。这也凸显部分单位在对用车管理制度及对员工交通安全警示教育上存在诸多不足。

  闯灯次数最多的单位用车违法时间高度集中

  交警部门经过对闯红灯次数最多的前5名单位用车违法记录进行细致查询发现,相对于个人用车,这些单位用车高频次闯红灯的时间段非常集中,十个月中仅在十几天或是几天的时间段里有闯红灯违法行为,此外就再没有相关违法记录。

  登记车主为黑龙江兴宇交通设施有限公司的黑AKK895号车辆在2017年9月12日、13日、15日三天时间内集中闯了6次红灯,也因此成为了今年前10个月单位用车闯红灯次数最多的车辆之一。经分别查询,该车闯红灯行为均发生在0时至3时的凌晨时段,且闯红灯地点无一处相同,只要是路口内无车就闯灯通过,友谊-上海、安顺-安国、中宣-宣化、中源-丁香、北新-北十六、钢铁-建国6处路口的自动抓拍系统均记录下了该车的违法身影。登记车主为哈尔滨里普立吉尼斯娱乐投资有限公司的黑AN99G8号车辆则是在9月16日至28日其中的4天时间里同样实施了6次闯红灯行为。与上一台车不同的是,该车只在哈平路沿线的两个路口实施了此项违法行为,且不仅是凌晨时段,平峰时段也闯红灯。登记车主为哈尔滨市爱心接送服务有限公司的黑AEZ632号车辆则是在9月11日至22日的时间里在学府路沿线的同一路口先后闯了6次红灯,因其违法行为大多发生在7点前后,路面上车流、人流已开始增多的时段,不仅对路面行人正常通行造成了威胁,而且还对其他按灯等候的车辆驾驶人造成了极不好的负面影响。此外,在曝光的单位用车中,各汽车租赁公司因租车驾驶人的不确定性,其所属车辆也大量进入了此次曝光名单,约有260余台租赁车辆榜上有名,其中登记车主为哈尔滨华恒汽车租赁有限公司的黑AJ12T2号车辆因在9月11日至10月8日共有6次违法记录成为了单位用车中闯红灯次数最多的车辆之一。而登记车主为哈尔滨知途汽车租赁有限公司的黑AN87R9号车辆则在9月15日至18日期间有5次闯红灯违法记录。经过查询发现,此类租赁车辆闯红灯的时间也大多集中在深夜、凌晨时段,但因其车辆租赁的特有性质,闯灯地点却不固定。