哈尔滨举行老年消费教育讲座 记住九种保健品骗局别被忽悠了!-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 财经住房

哈尔滨举行老年消费教育讲座 记住九种保健品骗局别被忽悠了!

时间:2017-11-22 09:07 来源:生活报 作者:曲慧

  生活报11月21日讯20日,哈尔滨市消费者协会第一期老年消费教育讲座在南岗区文化馆举行,黑龙江大学教育学院副教授康晶通过案例讲解了老年人诈骗心理及该如何预防消费陷阱。同时,哈尔滨市消协工作人员就《消法》中消费者权利、保健品购买等事项进行了重点讲解。冰城首个“老年消费教育基地”在革新街道办事处成立,老年人有消费问题可到教育基地咨询,遇到消费纠纷可拨打84887573投诉、举报。

  9种常见保健品骗局

  骗局1:“专家”义诊免费体检,夸大健康隐患推销药品。

  骗局2:大肆宣传保健品不能起到的疗效。

  骗局3:宣传产品“包治百病”。

  骗局4:违背医学,称乙肝、糖尿病、高血压、癌症等也能通过服用保健品治愈。

  骗局5:打着“进口、专利、高科技、绿色环保”的旗号吸引消费者。

  骗局6:以免费专车、旅游、赠送体检等“策略”推销保健品。

  骗局7:天天上门陪老人说话,搞感情促销。

  骗局8:办讲座发试用产品,带着押金“跑路”。

  骗局9:称只要购买保健品,就可以获得境外旅游等丰厚赠品和公司原始股。