10月大中城市房价报告出炉 14城市下降哈尔滨涨幅最高-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 财经住房

10月大中城市房价报告出炉 14城市下降哈尔滨涨幅最高

时间:2017-11-21 09:21 来源:东北网 作者:曲慧

  11月18日,国家统计局发布《70个大中城市住宅销售价格月度报告》,公布10月份全国70个城市的房价统计数据。

  在70个大中城市新建商品住宅价格表格里我们不难发现,其中有十四个城市的价格在下降,分别为:北京、南京、厦门、济南、郑州、武汉、广州、深圳、唐山、无锡、蚌埠、赣州、宜昌、襄阳,而哈尔滨在其中涨幅最高。10月,哈尔滨新房价格与上个月相比上涨1.7%,是在统计中唯一涨幅超过1%的城市。与去年同期相比上涨9.9%。牡丹江新房与上个月相比上涨0.5%,与去年同期相比上涨4.7%。

  在二手房方面,哈尔滨的二手住宅价格与上个月相比上涨0.9%,在上涨城市中排名第二,而与去年同期相比上涨6%;牡丹江则与上个月相比上涨0.3%,与去年同期相比上涨3.5%。一、热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳

  10月份,随着“因城施策”房地产市场调控政策不断深入,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体平稳。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至0.3个百分点之间;天津、上海和成都分别上涨0.1%、0.3%和0.7%。从同比看,13个城市涨幅继续回落,回落幅度在0.1至3.7个百分点之间。

  二、70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落

  初步测算,10月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和持平。二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。

  三、70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落

  据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续13个月回落,10月份比9月份分别回落0.5和0.7个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续11个月回落,10月份比9月份回落1.0个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续9个月回落,10月份比9月份回落0.7个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续3个月回落,10月份比9月份分别回落0.7和0.3个百分点。