哈尔滨多部门打击违规拉运餐厨废弃物-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 社会法制

哈尔滨多部门打击违规拉运餐厨废弃物

时间:2017-11-20 16:31 来源:黑龙江日报 作者:王忠岩

黑龙江日报11月20日讯 为进一步规范餐厨废弃物收运、处置工作,哈市、区城管环卫部门、执法部门,市、区交警部门等联动执法,严厉打击擅自收运餐厨废弃物违法行为。截至目前,累计出动执法人员100余人次,查处非法拉运餐厨废弃物违法行为20余起,查扣违法车辆13台。

  日前的整治行动在南岗的东、西两个片区展开,两个片区共出动执法人员20余人,出动执法车辆4台,由交警部门拦截违法车辆,执法部门进行宣传教育,开具处罚文书、滞留违规拉运车辆。

  据介绍,哈市《关于试行餐厨废弃物集中收集运输处置有关事宜的通告》于今年4月20日施行后,随着哈市餐厨项目的建成运行,哈市餐厨废弃物开始在南岗和香坊实施专业化收运、资源化利用、无害化处置。