为给姐姐出气捅死姐夫 男子潜逃多地“漂白”身份已被铁力警方抓获-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 社会法制

为给姐姐出气捅死姐夫 男子潜逃多地“漂白”身份已被铁力警方抓获

时间:2017-11-20 16:25 来源:生活报 作者:王忠岩

 生活报11月20日讯 22年前,为给姐姐出气,捅死了姐夫,从此开始了隐姓埋名的逃亡生涯。日前,铁力警方将逃犯吴某抓获,并押解回铁力。

  1995年5月14日20时,铁力某社区发生一起因家庭琐事引发的杀人案。犯罪嫌疑人吴某因其姐姐与姐夫易某感情不和发生矛盾,当晚,吴某为给姐姐出气,持卡簧刀将易某捅死,将姐夫的哥哥捅伤后畏罪潜逃。案发22年来,警方对这起命案的侦破工作从未停止。今年11月初,侦查人员终于摸排到吴某藏匿在山东省威海市文登区。11月9日,警方在一居民楼内将吴某抓获。

  据交代,吴某先后潜逃至绥化、五大连池、宁波、山东龙口等地,靠打零工、卖力气过活。2000年到文登落脚至今,并与一女子结婚,女子一直不知道他的真实名字。目前,吴某已被刑拘。