冒充政府工作人员男子骗俩女人一个还生了娃 嫌疑人已被刑拘-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 社会法制

冒充政府工作人员男子骗俩女人一个还生了娃 嫌疑人已被刑拘

时间:2017-11-20 16:23 来源:生活报 作者:王忠岩

生活报11月20日讯 男子冒充政府工作人员,谎称自家条件优越,先后在婚恋网站上认识了两名女子,一个被他骗走了13万元,另一个不但被骗了钱,还给他生了个孩子。

  几天前,双鸭山市民刘丽到双鸭山市公安局永红派出所报案,说她被一个叫林涛的男子骗了。刘丽告诉民警,她和林涛是在微信上的一个征婚平台认识的,两人都是单身。刘丽对林涛印象挺好,觉得他人很朴实,相处中,刘丽发现林涛家里条件不错,开宝马车,而且是“煤矿安全监察哈东分局”的工作人员,刘丽看过他的“工作证”。有一次,林涛说自己喝多了,让刘丽去单位接他,刘丽看林涛从煤矿安全局门口走出来,就相信他一直在那上班。

  后来,两人开始以男女朋友的名义相处,没多久,林涛就开始以家里买车、家人有事等为借口,陆续向刘丽借钱,少则几千多则上万。当得知刘丽的父母没有办社保后,林涛跟刘丽说这个事他能给办,刘丽家就又先后给了他8万多块钱。渐渐地刘丽发现,林涛答应给办的事一件也没办成,而且借的钱也迟迟不还。今年10月,林涛通过刘丽的支付宝蚂蚁借呗借了一万块钱,所有的事情连在一起,刘丽感觉不对劲,就立刻报警了。接到报案后,民警迅速展开调查,11月2日将林涛抓获。经审讯,林涛本姓尹,工作单位等身份信息都是虚假的。警方查明,尹某一共诈骗刘丽钱财13万多,其中有一万块钱是通过支付宝盗刷的。

  民警还发现,除了刘丽外,尹某之前还骗过一名女子小王,在没有领结婚证的情况下与其生了一个孩子,现在孩子已5岁了。小王向公安机关证实,尹某和她在5年前就认识了,尹某利用各种名义向小王和她家里借了20多万,到现在都没还上。小王说,自己并不知道尹某在外面又骗了刘丽,而刘丽也压根不知道小王的存在。同样,尹某也是冒充一家单位领导的身份欺骗小王的。

  因为涉嫌诈骗罪和盗窃罪,尹某已被依法刑事拘留。目前,案件正在进一步审理中。

  (文中人物均为化名)