《进击的局座:悄悄话2》新书签售会火爆冰城-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

《进击的局座:悄悄话2》新书签售会火爆冰城

时间:2017-11-06 08:17 来源:东北网 作者:曲慧

  东北网11月6日讯  4日下午,《进击的局座:悄悄话2》新书签售会在哈尔滨中央书店举行。活动现场迎来了众多忠实粉丝,有年迈老者、也有稚嫩孩童、更有上千位90后年轻人参与其中。活动过程中,局座妙语连珠,现场不时传来阵阵笑声和掌声,更有热情读者送上亲手绘制的武器手绘图。

读者送上亲手绘制的武器手绘图。

  《悄悄话2》比《悄悄话》更多干货

  《进击的局座:悄悄话2——局座的军事二次元》是张召忠首部军事科普趣味漫画集,为读者精彩讲述了人民海军68年风雨路、中国和世界航母的基本情况、当前热点时事政治、军事力量、武器装备、风云人物等。张召忠坦言《悄悄话2》比去年出版的《悄悄话》“更多干货”、更有深度。书中将大量的局座、航母、海军、风云人物等变成趣味漫画,为本书增色不少。张召忠说,他一直在努力通过这种方式让军事变得更普及,“为了这一呈现方式,我努力了将近20年。”

局座与粉丝们在一起。

  从退休将军到自媒体新战士

  退休后“误打误撞”闯入新媒体,没想到变成超级网红,去年还是百万粉丝的张召忠,今年已经到了千万级别。至今,“局座召忠”微信近200万粉丝,微博500多万粉丝,B站近70万。

  一个65岁的老人,用年轻人鬼灵精怪的话语体系和幽默文化,毫无违和感地融入了90后、00后青春活泼的圈子。一位退休将军,不为“廉颇老矣”所困,“春蚕有丝继续吐,老烛有蜡接着燃”,每天日出而作,日落不息,是为着让“局座召忠”新媒体能一直在年轻人中传播国防知识和爱国主义的正能量。

  趣味横生的《进击的局座:悄悄话2》,再次让张召忠走进年轻人,“悄悄话”“条漫”“二次元”“二维码”“亲笔信”“战忽局首场粉丝见面会”,每一个概念都是新潮的、时髦的,张召忠用这种紧跟时尚的、晓畅通俗、轻松幽默、和年轻人聊天、游戏的方式,巧妙地把国防教育融入其中。