五大连池市 抓重点 破难点 建好政务服务“三座桥”-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 行业动态

五大连池市 抓重点 破难点 建好政务服务“三座桥”

时间:2021-07-08 10:42 来源:黑龙江日报 编辑:吕博

  五大连池市政务服务中心始终坚持问题导向,以解决群众的“难事、急事”为切入点,深入推进服务水平提升、服务范围拓展、服务能力提高,全力建好政务服务“连心桥、暖心桥、智慧桥”,切实增强群众的便利感、幸福感、满意度。

  推进服务大提升构建群众“连心桥”

“一门办理”让服务更便捷。五大连池市政务服务中心持续推进线下政务事项应进必进,实现进驻部门42个,工作人员89人,开设服务窗口78个,政务服务事项1033项,实现了群众只进一扇门。  

 

  政务服务中心窗口工作人员耐心为群众服务。

  “一窗受理”让办事更高效。深入推进“综合窗口”前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出证的工作模式,其中服务中心“综合窗口”工作人员由政府向社会招聘工作人员12名,负责受理26个单位755项政务事项,其他5个单位部门“综合窗口”受理272项政务事项,实现了群众少跑路。

  “一套制度”让程序更优化。制定了首问负责制、一次性告知制、服务专员“我帮办”、“马上办”制度等13项工作制度,规范窗口布局,优化办事路线,提升了为群众服务办事效率。

  强化服务大拓展搭建群企“暖心桥”

  “跨省通办”,助力全国“一网通办”。积极对接珠海横琴自贸区,实现四省五城“跨省通办”事项643项、线上办230项,通过设立线下专窗、线上专栏,有效解决了企业和群众异地办事“多地跑”“往返跑”问题。  

政务服务中心综合窗口的信用修复、跨省通办、一件事等窗口。

  围绕老弱群众、重点企业设立“特色服务窗口” 13个,切实解决群企所需所盼。如“信用修复专窗”,可免费为企业提供信用修复咨询、流程指导以及信用修复服务;“办不成事”窗口,让群众“急事、难事”好办、办好;“老年人服务专窗”,工作人员领办帮办,解决老年人办事不便问题等等。

  少数民族服务窗口和办不成事受理专窗。

  服务大厅还设立母婴休息区、爱心服务区、等候区等多个便民服务区,提供舒心办事环境,并积极开展一些关爱女性、关爱职工等送祝福、送健康活动。截至目前,为办事群众、岗位职工、周边环卫工人提供慰问服务1500余人次,搭建起了群企“暖心桥”。

  展技能大练兵打造政务“智慧桥”

  开展线下业务“大讲堂”。通过邀请上级专家、选派窗口优秀职工代表等方式,定期为中心全体工作人员、各窗口单位首席代表讲解礼仪知识、业务知识,努力打造高素质职工队伍,不断激励全体政务人积极进取。目前,已纳入开展业务“大讲堂”单位30个,开展业务讲座3期。

  开设线上业务“微课堂”。加大网络问政力度,把群众最关心、最常办的业务制作成“政务小视频”,通过新媒体宣传,让群众能便捷、快速地了解相关业务办理流程。目前已发布政务微课堂4期,预计列入计划42期。

组织综合业务“大练兵”。

  组织综合业务“大练兵”。高度重视综合业务能力和业务水平提升工作,制定了《为民服务·技能提升业务大练兵活动实施方案》,以“大练兵”为推手,形成“比学赶帮超”的良好氛围,有效提升政务中心窗口的整体服务质量和水平。