喜讯!孟庆松当选助人为乐类“龙江好人”-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 行业动态

喜讯!孟庆松当选助人为乐类“龙江好人”

时间:2021-05-08 14:32 来源:东北网 编辑:吕博

  为大力营造“崇尚好人、学习好人、争做好人”的社会氛围,弘扬社会主义核心价值观。经黑龙江省各市(地、系统)文明办审核推荐、经层层筛选,网络投票、专家评审,“我推荐我评议身边好人”活动,全省最终50名身边好人光荣入选“龙江好人”榜。其中,85后青年企业家孟庆松榜上有名,当选助人为乐类“龙江好人”。这是继今年获得“冰城好人”,“全国学雷锋先进个人”孟庆松收获的又一项殊荣。

  图为:助人为乐“龙江好人”,孟庆松

  日前,黑龙江省文明办通过“好人展馆”的形式,正式公开发布。

  孟庆松,男,汉族,1986年5月出生,哈尔滨香坊区人,民建会员,现任:造梦者传媒集团董事长。中国电视艺术家协会会员、民建黑龙江省委企业委员会委员,哈尔滨市工商业联合会会员,哈尔滨市廉洁征兵监督员,哈尔滨市道里区监察委员会第一届特约监察员,曾先后荣获“全国学雷锋先进个人”荣誉称号、“全国青年荣耀勋章获得者”、“黑龙江省优秀青年企业家”称号,“中国十大发展民营经济青年杰出贡献奖”、被世界经济论坛《全球竞争力报告2012-2013》选为2012年度中国大陆受访的500位企业家之一,荣登《人民功臣》企业人物等殊荣,曾入围《福布斯》“中国30位30岁以下创业者”榜单。

  孟庆松当选助人为乐类“龙江好人”

  作为黑龙江走出去的企业家,孟庆松始终在关心家乡的建设。他说,扎扎实实为老百姓做点实事,为家乡黑龙江的建设出一份力,这才是最有成就感的事业。看到父老乡亲们淳朴的笑脸,跟他们唠点实实在在的农村嗑,内心感到踏实也充实!