大唐绥化热电“疫”如既往用行动彰显央企担当-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 行业动态

大唐绥化热电“疫”如既往用行动彰显央企担当

时间:2020-03-24 16:42 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网3月24日讯(赵盼盼 记者陈显春)面对疫情“终极考验”及复工复产大潮,大唐黑龙江发电公司绥化热电公司提高政治站位,履行央企责任,“疫情防控”与“保供电、供热”两手抓,截至目前,该公司安全形势整体平稳,疫情防控到位,电热供应稳定,并保持了“零疑似”“零确诊”的记录,为绥化市擎起了电力和热源稳定输出的“蓝天”。

测温。大唐绥化公司供图

  防控疫情“有韧劲”。该公司“外防+内控”并举,持续打好口罩、消毒液、洗手液和测温仪等防疫物资的“粮草”保卫战。在落实企业主体责任、加强职工健康管理、保障防控物资储备、规范人员进出管理、生产现场防控、职工就餐管理、人员聚集与宣传教育等方面,继续抓紧、抓实、抓细,把好“人员关”、“生产关”、“后勤关”三道关口,做到疫情防控慎终如初。

  在疫情期间,绥化市住建局始终与该公司保持密切联系,公共事业管理处处长左春亲自到公司进行跟班服务,对公司各项疫情防控措施及安全生产措施给予指导,并帮助公司协调解决了防疫物资紧缺、交通管制期间通行许可等问题,为公司防疫工作及供热保障工作提供了积极助力。

进出测温。大唐绥化公司供图

  安全保电“拼闯劲”。疫情发生以来,该公司始终把安全保电抓在要位,通过一级抓一级、一级对一级负责的方式,落实全员安全责任。统筹考虑疫情给工作带来的影响,该公司凝聚广大干部职工智慧和力量,创新工作模式和工作方法,广泛运用智能化、自动化、信息平台开展工作的基础上,创新创效,采取“双值班+备用值+四班两倒”的方式,严格执行上级的相关要求,努力提高监盘质量,及时分析处理问题,与地方热力公司积极沟通协调,按照曲线要求进行调整,确保各项供热参数;同时采取加强对重要设备的“把脉问诊”,及时查找问题隐患,消除潜在安全风险等措施,保证设备安全状况可控在控,关键时期机组“顶得上、带得稳”。

疫情防控物资储备充足。大唐绥化公司供图

  有序复工“卯干劲”。针对目前返岗人员超过90%的实际情况,该公司一方面开展政策措施的宣传教育,利用公司“职工之家”微信公众号、QQ交流群、微信交流群、电子大屏幕等宣传渠道开辟防控疫情科普专栏,积极转载主流媒体刊发的疫情防控新闻信息和辟谣声明,做好中央对疫情防控决策部署和政策要求的宣传解读,引导职工科学健康返岗复工;一方面采取“钉钉”、“学习强国智能通话”等线上会议形式,避免人员聚集,坚持做好个人防护,同时做好居家隔离职工的心理疏导,为职工佩戴“心理口罩”。