黑龙江宏仁集团开展关爱援鄂派出人员家属捐赠活动-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 社会法制

黑龙江宏仁集团开展关爱援鄂派出人员家属捐赠活动

时间:2020-03-23 19:16 来源:中华工商网 编辑:吕博

 

  3月20日上午,黑龙江省工商联会员企业宏仁集团举行为援鄂派出人员家属捐赠物资交接仪式,价值15万元的蔬菜和大米将于当天配送至664位援鄂派出人员家中。黑龙江省工商联一级巡视员孙毅夫和省总工会副主席高丽光出席了交接仪式。

  据黑龙江省总商会副会长、省宁波商会会长、宏仁集团董事长杨昌仁介绍,作为长期热心公益事业的龙江企业,宏仁集团先后向松北区防疫指挥部、公安局、司法局等一线防疫部门捐赠防护服、口罩、红外线测温器等物资,总价值近30万元。集团全体员工还向省红十字会捐款74200元。

  随着疫情防控形势的转变,特别是收到省工商联《关于开展对援鄂派出人员家属关爱捐赠倡议书》后,杨昌仁当即表示要“温暖抱薪者、感恩逆行人”,让援鄂派出人员家属感受到宏仁的关爱。短短几天时间,宏仁集团为省直664位援鄂医护人员家属购置了的优质大米和新鲜蔬菜,让援鄂医护人员少牵挂少担心,体现了“为奉献者奉献、为守护者守护”的满满正能量。

  杨昌仁表示,疫情发生以来,龙江援鄂工作人员满载龙江人民的深情厚谊为守护湖北人民群众生命安全作出了积极贡献,是新时代全省民营企业家学习的好榜样。宏仁集团将继续秉承“信融天下、诚就宏仁”的企业理念,做好实业,为防控疫情推动经济社会发展做出更大贡献!

  据悉,为帮助解决全省援鄂派出人员的后顾之忧,黑龙江省工商联与省总工会在全省各级工商联所属商会和会员企业中发起对援鄂派出人员家属关爱捐赠活动的倡议。自3月2日省工商联发出倡议以来,得到了广大民营企业的关注和积极响应,许多已经在抗疫过程中多次捐赠的企业纷纷表示,愿意再次向龙江“最美逆行者”家属提供支持和爱心。本次捐赠是继松雷集团和宁安市鹏盛农业公司之后的第三批面向援鄂派出人员家属的企业捐赠,前两个企业捐赠的米面油和鲜香菇已于3月14日通过省邮政公司免费配送发放到援鄂派出人员家中。此外,华鸿房地产、红旗家具城等企业提出的大米、豆油、茶叶等捐赠意向将分批送到省直664位援鄂派出人员家属手中。