在这个寒冬里让我们暖心的爱-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

在这个寒冬里让我们暖心的爱

时间:2020-02-14 14:30 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网2月14日讯 抗疫防疫,我们在一起,希望如约而至的不止是春天,还有疫情过后平安的你。

  1、疫情结束,我们就去领证

  浙江大学医学院附属第四医院护士陈颖在进入隔离病房一线战场11天后,终于和男友第一次见面,隔着玻璃接吻。她和男友商量好了,等疫情结束从医院出来就去领证。

  男生:“我好想你。”

  女生:“我也想你。”

  男生:“你脸上口罩压痕的伤口好了么?”

  女生:“好多了。”

  网友评论:“这就是爱情最美好的样子!”

  2、爸爸,我想去看看你

  河南省胸科医院急救中心驾驶员高亮因为奋战在抗击疫情一线,整整七天没有回家,孩子哭着和父亲通话。

  孩子:“我只是怕你得什么病,爸爸我想去看看你。”

  爸爸:“爸爸没事,爸爸在医院上班,接触很多人,怕把病毒带给你们。”

  孩子:“爸爸你一定健康回来!记得想我们!”

  网友评论说:孩子,你爸爸是英雄,是你心目中那种英勇无畏拯救地球打怪兽的英雄!

  3、你这样的小伙儿活该幸福一辈子

  河南医疗队队员周凯和郑州大学第五附属医院护士宋娜娜原本打算2月2日订婚,由于男生驰援武汉,订婚计划被搁置了。队员们帮周凯出主意,身穿医护服,单膝跪地,在同事的帮助下,通过视频与女朋友进行求婚。

  男生单膝跪在地上:“嫁给我吧。”

  女生害羞着捂着嘴笑。

  男生周围的人起哄:“嫁给他!”

  网友评论:“你这样的小伙活该幸福一辈子!”

  4、警医同心,伉俪情深

  男生是大亚湾一名民警,女生是大亚湾一名医生。自1月23日以来,两夫妻一直奋战在防疫一线,碰巧的一次偶遇,竟是夫妻疫情期间最长的团聚。

  夫妻俩并肩作战,默默支持者对方,守护着对方。

  网友评论:“警医同心,伉俪情深。这种爱情很暖心。”

  温暖且有力量的故事还有很多相信我们万众一心一定会战胜这次疫情!