疫情就是号角 需要就是召唤-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

疫情就是号角 需要就是召唤

时间:2020-02-14 11:12 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网2月14日讯 受英国黑龙江同乡会会长、英国龙商会执行会长王海矛先生委托,经省委统战部积极沟通协调,2月10日,英国黑龙江同乡会副会长丁启肇、英国龙商会副会长王雪代表旅英黑龙江籍华人华商向黑龙江省红十字会推荐的黑龙江定点治疗新冠状病毒定点医院黑龙江“小汤山”医院,捐赠了10000双防疫急需的医疗手套,助力家乡抗拒疫情,为战斗在第一线的防疫和医务人员做了件实事。英国黑龙江同乡会、英国龙商会的捐赠受到了黑龙江“小汤山”医院的欢迎和赞扬,双方在黑龙江省红十字会办公室举办了交接手续。

捐赠现场。

捐赠现场。

  今年春节前突发疫情期间,英国黑龙江同乡会发起了倡议,号召旅英黑龙江同乡会和英国龙商会的老乡们心系祖国母亲,声援武汉,支持家乡,组织旅英黑龙江籍老乡们为疫区和家乡募捐,奉献上一片爱心。

  在二周时间内老乡们募集到一笔善款,并发挥英国黑龙江同乡会和英国龙商会在海外的关系,为家乡寻找适合的抗疫救灾物资,抢购到一批防疫急需的医疗手套,以最快的速度捐赠到黑龙江省红十字会,表达了英国黑龙江籍老乡们的一片心意。

  在此英国黑龙江同乡会、英国龙商会再次感谢各位积极参与这次捐款和出力的老乡朋友们,家乡不会忘记你们的奉献和爱心。

  英国黑龙江同乡会和英国龙商会欢迎大家关注疫情,继续向疫区和家乡捐赠,进一步配合武汉和家乡的需求,帮助疫区和父老乡亲们共同抗击疫情,战胜疫情。