“我向书记市长说句话” 安达网上征集“疫见”精准战疫-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 社会法制

“我向书记市长说句话” 安达网上征集“疫见”精准战疫

时间:2020-02-13 10:58 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网2月13日讯(张筱蕖 记者 陈显春)“针对疫情防控,您有什么意见和建议?您身边还存在哪些防疫漏洞或问题?”2月9日,安达市正式开通“我向书记市长说句话”网上防疫建言征集活动,针对市民反映的情况进行分析整理和及时回复,为防疫工作汇集民意、查缺补漏、决策部署提供真实依据。

  “我向书记市长说句话”活动是安达市紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的新举措,活动上线三天,已收到安达市民留言4000余条,留言的有城乡居民、一线工作者,也有个体业主、在外游子等各界代表,大部分留言都是为防疫工作加油鼓劲,暖心的话语说出了安达市民同心抗疫、共克时艰的决心,也让一直紧张忙碌的前线工作者十分感动。

  将市民提出的意见建议分类汇总整理之后,安达市委书记、市长带领相关部门和涉事单位分领任务,对市民在防疫期间最关心的临时就医、防疫物资、交通管制、购药购物、开工复工等问题进行了及时回复,并责令物业办、粮食局、市场监督管理局等相关部门对物业管理、供暖供气、饲料购买、玉米销售等民生问题跟踪问效。

  “我向书记市长说句话”是在防疫特殊时期,杜绝谣言、避免恐慌、连接民意、助力防疫的应急沟通桥梁,安达市根据市民提出的意见和建议,将制定更加便民、利民的防疫举措,集全民之力决胜疫情阻击战。