宋永伟:捐赠物资筹集资金抗击疫情-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 社会法制

宋永伟:捐赠物资筹集资金抗击疫情

时间:2020-02-13 10:56 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网2月13日讯(刘峰 记者陈显春)2月10日下午15时许,一辆满载25吨北林香米的运输车历经48小时长途跋涉,顺利抵达武汉市解放大道1095号——华中科技大学同济医学院附属同济医院。“希望通过这点心意,让战‘疫’一线的医务工作者们吃得好一些。”绥化市嘉香米业有限责任公司总经理宋永伟说。

  宋永伟是一名80后,大学毕业后,放弃了外地企业的高薪待遇,回到了家乡,在嘉香米业公司从一名普通员工做起,经过多年打拼,现在成为公司总经理。多年来,宋永伟积极投身公益事业,修路、助学、建广场……总能看到他的身影,得到了周围百姓的一致好评。

  连日来,新冠肺炎疫情牵动着无数人的心,尤其牵挂武汉一线的医护人员。宋永伟一直想要做些什么,尽一点力。经过和武汉的客户多方联系,又与华中科技大学同济医学院附属同济医院进行了多次沟通,最终定下来为这家医院定向捐赠1834件共计25吨“诺敏河”牌“寒香”“金典”两个系列优质香米。

  2月8日,这辆载满爱心的货车踏上了远赴武汉的行程。

  爱心接力不停歇同舟共济抗疫情。嘉香米业公司的大米近年来在河南信阳打开了市场,听闻河南抗击疫情形势也很严峻之后,宋永伟与河南经销商联系,向信阳市和南阳市的疫情定点救治医院捐了1600件大米。

  除了对各地疫情的关注,自己家乡绥化市北林区的疫情发展也牵动着宋永伟的心,每天都在关注当地新闻媒体。北林区干部群众坚守疫情防控一线,织牢织密防护网,全力阻断疫情蔓延,保卫人民群众生命健康安全。”……一条条新闻让宋永伟感受到支援家乡抗击疫情一线的紧迫与担当。他马上通过微信视频会议召集公司管理人员,制订方案,落实人员。一场以“‘守望相助,共克时艰’嘉香人在行动”为主题的慈善募捐活动,在公司内部和各地经销商群体中迅速展开,到2月10日已募集15万余元。