千里之外游子深情 爱心传递助我龙江-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

千里之外游子深情 爱心传递助我龙江

时间:2020-02-12 14:29 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网2月12日讯 东京时间2月10日凌晨3点,两辆商务车满载着41箱抗疫紧缺物资急速从东京驶向成田机场,这支由日本黑龙江同乡总会会长、黑龙江省侨商会理事赵长波带队,副会长李广林和外联部长山本丽波带领公益分会理事宋鹤、巴文静、孟杨共6人组成的物资护送队,将肩负着73名爱心捐赠者的重托,完成日本黑龙江同乡总会第二批捐赠物资的运送通关任务,并由李广林副会长以乘机带运的方式护送直达哈尔滨,驰援家乡的疫情防控阻击战!

为家乡加油助威。

物资装箱。

  “岂曰无衣,与子同裳”。早在国内疫情突发初期,副会长于科研和事务局长石金楷便发起援乡倡议,并经会长同意即刻成立了17人的临时捐赠工作义工小组,广大会员积极响应,其中旅居东京的哈尔滨籍侨商佐藤刚先生一次性捐赠价值26万日元物资,前前后后共有74名爱心人士加入到捐赠的队伍中,短短几天时间捐款捐物已合计人民币近10万元。面对日本市场防疫物资紧缺的情况,理事会人员通过多种方式采购物资,并于2月2日将第一批市场价值48,970元人民币的物资以国际快递方式寄往湖北省和黑龙江省,并于2月8日前后陆续运抵。在剩余捐赠款项采购物资的任务愈加艰巨的同时,国际货运渠道也面临着更加困难的局面,2月8日,第二批价值49,620元人民币的物资终于采购集结完毕,但如何能够尽快驰援家乡愈加严峻的疫情防控工作成为大家面临的头等大事。面对逐渐扩大的疫情,海外游子感同身受,大家一致同意委派一名成员以乘机带运的方式直接将此批物资护送回哈。于是出现了本文开篇的一幕。

向医院捐赠医疗物资。

医疗物资抵达哈尔滨机场。

  “病毒无情,同胞有义”。为了保证这批物资能够第一时间驰援家乡一线疫情防控工作,从2月8日决定以乘机带运的方式开始,日本黑龙江同乡总会在受捐单位的配合下备全各种通关文书;在省委统战部、省侨办的帮助下,在春秋航空中日双方总部的大力支持下,争取到所有捐赠物资免费托运待遇;在哈尔滨海关、哈尔滨机场集团的高效协作下,所有物资简化手续一次快速清关后补免税手续;在省内有关市地相关单位同志和同乡总会驻哈联络员的共同努力下,北京时间2月10日8时55分,由东京直达哈尔滨的春秋航空IJ213航班搭载李广林副会长和41箱物资缓缓降落在哈尔滨太平国际机场,截至2月11日17时,所有物资均已按照捐赠意愿由受捐方接收并分发到抗疫一线。

  “千里之外、游子深情,爱心传递、助我龙江”,每一份海外赤子之情就是这样历尽艰辛,经过无数双手的爱心传递,以最快的速度送达疫情防控的第一线。

  篇末,应赵长波会长的委托,特别感谢李广林副会长,由于其父母和亲属所居住小区已被封闭管理,为了响应我省疫情防控工作的总体部署安排,其只能过家门而不入,被安置在指定宾馆自行隔离。同时,也要感谢春秋航空货运部丁宁先生、日本春秋航空Kevin先生、省龙旅海外副总经理刘陆华女士、新巴黎大酒店副总经理李继红、省侨商会理事、文宇传媒董事长李光宇、同乡总会驻哈事务局负责人伊萍女士以及黑龙江省委统战部、省侨办、省市侨联、哈海关、哈机场集团、齐齐哈尔市外办、牡丹江市外办各位领导和朋友,为此次爱心传递所作出的贡献。

  捐款捐物名单

  1.佐藤刚4万副手套价值26万日元

  2.小林夕夏500只口罩

  3.大自在香香20盒口罩

  4.林陽子520只口罩

  5.无名爱心人捐赠隔离衣

  6.无名爱心人捐赠消毒液

  7.渡部俊明议员500只口罩

  8.傅延梅490只口罩

  9.赵长波2万日元

  10.于科研1万日元

  11.曹彦波1万日元

  12.石金楷1万日元

  13.万店饺子黄微3万日元

  14.难波1万日元

  15.王丽君1万日元

  16.林婷婷1000元人民币

  17.三上亮1万日元

  18.褚友芬1000元人民币

  19.柴侑希1万日元

  20.刘丽2万日元

  21.南岗五哥2万日元

  22.乖2万日元

  23.李广林1000元人民币

  24.松田秀清1.8万日元

  25.大桥、惠子6千日元

  26.李媛3万日元

  27.田野1万日元

  28.山本丽波1万日元

  29.爱是你我500元人民币

  30.吕雯娜1000元人民币

  31.张鹏程1万日元

  32.关忠伟2万日元

  33.东京法华道场1万日元

  34.小岩Beauty静美容美睫美甲·鶴500元人民币

  35.俞丽华1万日元

  36.福祉分会富彤3万日元

  37.张斌500元人民币

  38.高田馬場张喻1000元人民币

  39.神奈川支部石玉500元人民币

  40.王明霞1万日元

  41.冷冬梅500元人民币

  42.房娟500元人民币

  43.爱心会员1000元人民币

  44.小玉500元人民币

  45.美雪500元人民币

  46.安居不動産刘佳500元人民币

  47.黑龙江同乡总会艺术团800元人民币

  48.玲达300元人民币

  49.简·爱555元人民币

  50.黑龙江同乡总会神奈川支部爱心人士300元人民币

  51.孙海月1万日元

  52.忧200人民币

  53.吴桂华2万日元

  54.神奈川支部赵波2万日元

  55.依兰王丹1000元人民币

  56.天茂商事柴广成5万日元

  57.五群圆满500元人民币

  58.三群冯梓宸1万日元

  59.三群姚金财500元人民币

  60.山浦英200元人民币

  61.义工老师河合奈奈100元人民币

  62.三群容儿700元人民币

  63.姗姗600元人民币

  64.刘欢2万日元

  65.朱朱2万日元

  66.张晓巍1万日元