我省18.9万高三毕业年级学生“停课不停学”-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

我省18.9万高三毕业年级学生“停课不停学”

时间:2020-01-31 16:22 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网1月31日讯(记者 王春颖)为全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控攻坚战,确保师生生命安全和身体健康,1月28日,省教育厅发出《关于加强全省普通高中毕业班级2020年寒假答疑辅导管理的紧急通知》,明确规定全省普通高中毕业班级学生将集中到校答疑、辅导调整为线上进行。

  所有普通高中(含民办普通高中)毕业年级不再组织学生集体到校自习,并将集中到校答疑、辅导调整为线上进行,借助网络系统、平台等远程技术,组织毕业年级教师对学生开展线上答疑、辅导。我省还鼓励各地市发挥省级示范性普通高中示范、带动作用,集中优质师资力量通过远程技术开设高三复习课,供本地市普通高中毕业班级学生线上学习使用。

  黑龙江省实验中学、大庆实验中学响应省教育厅号召,主动提供高三复习课公益资源,供各普通高中组织毕业班级教师、学生统一远程免费使用。中国移动通信集团黑龙江有限公司也主动提供远程教学公益技术。目前,我省共有高中毕业年级学生18.9万人,通过提供黑龙江省实验中学、大庆实验中学的优质资源可解决10万名学生同时在线学习,其余8.9万名学生可通过中国移动提供的技术实现在线收看本校教师网络直播授课,中国移动的名师直播系统服务最大可支撑10000名教师并发直播,有效解决学生因疫情无法正常到校上课的问题,实现全省普通高中毕业班级学生在线学习。