中国教育电视台《小小演说家》省政府第三幼儿园海选站圆满落幕-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

中国教育电视台《小小演说家》省政府第三幼儿园海选站圆满落幕

时间:2019-12-31 15:27 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网12月31日讯 30日,由中国教育电视台《小小演说家》栏目组发起的“弘扬龙江四大精神继承先辈光荣传统”全省青少儿朗诵演说大赛海选站在黑龙江省省直机关省政府第三幼儿园落下帷幕。龙江“四大精神”是我省独有的宝贵精神财富,是黑龙江优秀精神的主要组成部分,是“中国精神”的重要组成部分,也是激励全省人民“不忘初心、牢记使命”的力量源泉。

  在省政府第三幼儿园《小小演说家》的海选舞台上,每一位朝气蓬勃的龙江娃娃用最稚嫩的语言讲述着自己心中的“龙江精神”,小小的身体散发出大大的能量,新时代的龙江娃娃都应牢记历史,弘扬先辈的光荣精神。此次大赛共分为学龄前组、小学组和初中组,赛事仅面向全省公办院校开展选手选拔活动。省政府第三幼儿园作为全省首批海选幼儿园之一,全园教师都积极投入到了海选工作中。省政府第三幼儿园一直秉承着“生命与健康相伴,快乐与成长同行”的办园理念;随着教育理念的革新,为了满足幼儿个性化发展需求省政府三园组建“娃娃社团”,其中口才社团为本次活动输送了后备力量,奠定了本次参赛质量。在比赛中,孩子们身着盛装,语言生动富有感染力,讲述着自己家乡的榜样故事。

  黑龙江,这颗东北黑土地上熠熠生辉的明珠,曾经以东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神激励了几代中国人。如今的龙江人,传承弘扬前辈们留下的宝贵精神财富,正以“中国速度”行进在东北振兴的快车道上。龙江娃娃作为新时代传承龙江精神的有生力量,应从小进行爱国主义红色教育的培养,从中汲取先进精神的养分,成长为具有红色意识的龙江精神的传承者、弘扬者和建设者,为龙江的未来创造更辉煌的明天。

  中国教育电视台《小小演说家》栏目作为首档少儿口才养成教育节目,致力于培养中国少年儿童语言表达能力,通过比赛的形式激发孩子说话与表达的欲望,让孩子展现自己的同时提升口才能力。组委会更相信今日的龙江娃娃带着永恒的龙江精神成为明日的龙江骄傲!