八旬老妪骨折后成功复位 子女送锦旗赞扬德艺双馨-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 社会法制

八旬老妪骨折后成功复位 子女送锦旗赞扬德艺双馨

时间:2019-12-31 09:02 来源:东北网 编辑:吕博

  按照医嘱,复诊的当日上午,杨大娘坐着轮椅在儿女的陪伴下,来到中医大一院门诊429诊室。只见诊室里人头攒动,患者及随诊家属已经自觉地排起长队安静等候。不一会儿,一位身穿白服、戴眼镜,文质彬彬的年轻医生走进诊室。杨大娘的女儿告诉记者,他就是为母亲手腕复位的孟宪宇副主任。

 

  随着孟主任的到来,诊室不时热闹起来。除了行动不便的患者,随诊的家属都饶有兴致地与学生一起专心倾听孟主任讲解病情,他沉稳舒缓的语气,通俗易懂的解说,便于患者家属了解病情,同时也清楚地知晓如何进行科学护理,三言两语就拉近了医生与患者及家属之间的距离,让患者求医问药的经历变得通畅舒心。即便一位就诊的三岁孩子也不哭不闹,乖乖地任由孟主任进行检查处置。处理完这名年龄最小的患者,孟主任接诊的第二个患者是当日凌晨三点,从七台河赶来的胡女士,胡女士自述她是孟主任的老患者,双腿膝盖患有严重的滑膜炎,走路多了,膝盖疼得厉害,她是经人介绍慕名前来的。

 

  随后,孟主任仔细检查杨大娘的夹板和绷带的松紧度,耐心解答患者提问,嘱咐她在日常起居时要多进行适当的手指活动。尽管当日诊室里患者很多,但孟主任不急不躁,有条不紊,温和体贴的话语像一股暖流,温润着患者及家属的身心,尤其是他敬老爱幼的职业作风,更是令在场的人们心生敬佩。当杨大娘的儿子将锦旗赠予孟主任时,诊室里不约而同响起了一阵热烈的掌声,这是众多患者及家属发自内心的共同心声,不仅是对孟主任医德医术的认同和赞誉,更是对医患深情的喝彩之声。

  杨大娘的女儿由衷地说:“我妈这个岁数发生骨折实属不幸,但幸运的是我们遇见了孟主任,他不仅医术精湛,更难得的是他待患者如亲人,作为患者家属我们是发自内心地感激他,还要感谢中医大一院培养了这么好的一位医生。”