《小小演说家》黑龙江省省直机关省政府第一幼儿园海选仪式圆满落幕-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

《小小演说家》黑龙江省省直机关省政府第一幼儿园海选仪式圆满落幕

时间:2019-12-24 18:01 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网12月24日讯 24日,为加强青少儿的民族精神的责任感,继承并发扬先辈光荣传统的使命,中国教育电视台《小小演说家》黑龙江组委会在省政府第一幼儿园举行了“弘扬龙江四大精神继承先辈光荣传统”为主题青少儿朗诵演说大赛。

  黑龙江省省直机关省政府第一幼儿园始建于1951年,在这座有着60多年建园历史的校园里,孩子们展示出了不一样的此次大赛共分为学龄前组、小学组和初中组,学龄前儿童是语言形成的启蒙时期,《小小演说家》旨在让孩子从小接受思想政治教育和爱国主义教育,传承龙江精神,以演说、朗诵为媒介讲好龙江故事,享受语言带来的魅力。省政府第一幼儿园作为全省首批海选幼儿园之一,积极响应活动的号召,为此次海选活动的成功举办做了充足的准并给予了相应的支持工作。海选中,孩子们井然有序的进行演讲活动,孩子们完整无误的演说搭配着得体的演出服装使得《小小演说家》黑龙江组委会在场编导以及台下观众耳目一新,不由发出惊叹赞美;更有中班小朋友带来了精彩的才艺展示。

  多年来,省政府第一幼儿园一直坚持以《纲要》为准绳,以《指南》为指引,始终坚持用心去营造职工们的生活家园,孩子们的成长乐园,同时也赢得了社会及家长的充分认可和广泛赞誉。在2016年被授予国际生态学校绿旗最高荣誉,这也标志着省政府第一幼儿园向国际化迈进。

  中国教育电视台《小小演说家》作为全国首档少儿口才养成教育栏目,旨在通过演说形式来关注青少儿心理健康成长与语言表达能力。此次黑龙江赛区以“弘扬龙江四大精神继承先辈光荣传统”为主题,引领当代少年儿童感知龙江四大精神,作为龙江娃娃的光荣使命,并将先辈的光荣传统发扬光大。