哈尔滨就业地图“联手”上海 实现资源共享信息共用-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

哈尔滨就业地图“联手”上海 实现资源共享信息共用

时间:2019-12-24 09:41 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网12月23日讯(记者 孙英鑫)记者近日从哈尔滨市人社部门获悉,哈尔滨就业地图与上海“凌佳佳”平台合作,将实现资源共享,信息共用,优势互补,有效缓解哈尔滨地区重点产业人才紧缺的状况,促进哈尔滨市经济的高质量发展。

  据悉,“就业地图”与“凌佳佳”平台嫁接后,将在原有的信息发布、技能培训、政策查询和就业服务基础上,增加就业指导功能,为求职者提供简历撰写、修改,面试实战等服务,既丰富就业地图使用功能,又使“凌佳佳”平台在龙江落地生根。

哈尔滨就业地图“联手”上海 实现资源共享信息共用。资料图

  此次合作,哈尔滨市人社局将借鉴上海外服在共建人才智库、引进高层次人才、共享人才信息、高技能人才培训、专业化人力资源服务等方面的先进经验,实施积极的人才优先发展战略,优化人才发展环境,创新人才服务的方式,进一步做好高质量人才引进、高技能人才培训、大学生就业见习等工作,努力为驻哈高校和毕业生提供更优质的就业创业和人才服务。

  随着智能手机的普及,“哈尔滨就业地图”不断升级完善,现在APP、支付宝、微信里都有“就业地图”的身影。动动手指海量招聘信息便会尽收眼底,为用工方和求职者搭建了方便快捷的对接“云平台”。据了解,“哈尔滨就业地图”从2013年上线以来,共服务360余万人次,平均每天向社会发布各类招聘信息2000余条、岗位13000多个。