2019年度道外区青少年雪地足球联赛落下帷幕-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

2019年度道外区青少年雪地足球联赛落下帷幕

时间:2019-11-29 15:28 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网11月29日讯 29日,2019—2020年度道外区校园雪地足球联赛落下帷幕。经过7天的激烈角逐,小学组团结中心小学、中学组90中学、高中组第一职业中学成功出线,代表道外区参加12月初哈尔滨市校园雪地足球联赛。

 

  本次青少年雪地足球比赛分3个组别(高中、初中、小学),历时7天,27所学校、参赛总人数达236余人,比赛总时间1720分钟,比赛总场次51场,是历届参赛学校、人数、场次最多的一次比赛。赛场上,运动员们精神饱满,斗志昂扬,赛出了风格、赛出了水平。他们的热情与活力必将为寒冷的冬天带来火一样的激情,进一步助推了道外区百万青少年上冰雪活动迈向新台阶。此次足球联赛既是对我区百万青少年上冰雪的开展和青少年足球运动的一次大检阅,也是全区青少年体育活动中的一次盛会,将足球运动与冰雪运动有机结合,充分调动全市中小学生广泛参加冬季体育运动积极性,增强青少年体质健康、促进人格发展、培养意志品质、提高运动技能为宗旨,为实现“3亿人参与冰雪运动”的奥运承诺夯实基础,更是道外区2019年全民上冰雪“动起来、热起来、火起来、嗨起来”百日系列活动的重要内容。

  本次比赛,由道外区文化体育和旅游局与道外区教育局联合举办。