黑龙江高铁线路旁千余违建整改过半-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

黑龙江高铁线路旁千余违建整改过半

时间:2019-11-29 09:29 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网11月28日讯(记者 孙英鑫)28日,哈铁联合相关部门对哈市南岗区铁路街仪兴小区临近哈大高铁线的多处彩钢房、仓库、垃圾场等违法建筑进行拆除。截至目前,全省高铁外部环境集中整治工作所排查出的1346项问题已整改764件,预计在2020年1月10日前,全面完成高铁沿线影响铁路安全的突出隐患整治工作。

黑龙江高铁线路旁千余违建整改过半。原勇 摄

  据悉,南岗区仪兴小区临近哈大高铁线,有多处违法建筑。清除期间,南岗区城管执法局、哈尔滨工务段联合和兴路街道办事处、物业公司、辖区派出所等部门,出动人员50余人,钩机2台,依法拆除违法私建500余平方米,清运拆除废弃物10余车。目前,南岗区承接的16处高铁沿线整治任务已清理8处,预计12月25日全部清理完成。