老人返乡走错路雪天迷失 民警冒雪救助-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

老人返乡走错路雪天迷失 民警冒雪救助

时间:2019-11-28 15:16 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网11月27日讯(记者 赵红星)老人徒步返乡却走错方向,雪天迷失情况危险,民警冒雪寻找十公里,及时救人。

找到老人送上车。图片由警方提供
民警雪天寻找迷路老人。图片由警方提供

  11月21日早上7时许,虎林市公安局珍宝岛边防派出所民警接到消息,得知在虎饶公路处有位老人在雪地里迷失,民警立即冒雪驱车前往现场。

  因雪越下越大,路面能见度低,民警将车速放缓搜寻老人。民警沿着虎饶公路行驶了十余公里后,终于发现了老人的身影,老人身上背着两个大行李袋在即将没膝的雪中走走停停。民警上前扶住老人,并将他带回派出所。

  民警在与老人交流中得知,老人名为李某刚,是山东泰安市房村镇人,在辽宁丹东打工结束后欲徒步返乡,不料走错了方向。民警联系了当地派出所,核实了老人的身份。了解到老人孤身一人,便与民政部门联系进行救助,但由于大雪封路,民政部门无法及时赶到。民警遂将老人安顿在宾馆,每天为老人送饭,陪老人聊天。

  目前,老人已得到妥善安置。