黑河市冬季降雨路面结冰 高速公路实施交通管制-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

黑河市冬季降雨路面结冰 高速公路实施交通管制

时间:2019-11-25 13:43 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网11月24日讯(吕游 记者庄园)11月22日夜间20时许,黑河市全市历史罕见的在隆冬季节出现降雨。受冻雨影响,黑河城区街路和493.7公里国省道、1830公里县乡道路出现大面积结冰现象,极端自然灾害给道路交通和群众生活造成较大影响。受灾的4个县(市、区)76条客运班线和市区9条公交线路95台公交车全部停运。

黑河市出动机械、车辆对结冰道路深度清理。
黑河市道路出现大面积结冰现象。
市区增加了路面执勤警力。
有关部门出动机械对结冰道路深度清理。
有关部门对结冰道路深度清理。

  按照黑河市统一部署,全市各县(市、区)政府及市公安交警、应急管理、交通运输、城市管理、消防救援、旅游、铁路等部门结合实际、积极应对,全员在岗备勤,确保交通出行安全。供热、供水、供电企业强化应急响应保障,正常运作,全市秩序井然,把灾害造成的损失减少到最低程度。

  黑河市城市执法系统1100余人,利用夜间晚高峰后路面车辆较少时间,对网格内小区结冰道路深度清理,共出动机械、车辆36台,撒煤灰12条街路。市交通运输部门组织公路养护人员全员上路,组织200余人抢险应急队伍对重点路段进行洒铺料,动用车辆50余台,对重点陡坡、急弯路段开展除雪除冰作业,打通国省道路80公里。黑河市交警部门对高速公路、国省干线等出城结冰路面进行了交通管制,待路面具备安全条件后解除管制,在市区增加了路面执勤警力,出警400余人,警车80余台,疏导交通,确保市区交通顺畅。