“失踪”十九年的丈夫 民警几分钟就帮忙找到了-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 记者追踪

“失踪”十九年的丈夫 民警几分钟就帮忙找到了

时间:2019-11-15 14:41 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网11月14日讯(王志 刘志雁 记者包海多)“早知道公安机关办事这么方便,我何必等那么久啊!几分钟的时间,了结了我19年的心愿,感谢警察同志!”11月9日,内蒙古乌兰浩特市民马女士怀着激动的心情将锦旗送到齐齐哈尔市公安局建华分局。

  1999年,马女士嫁给了齐齐哈尔市的潘先生,一年后,二人的女儿降生。为了给妻女提供更好的生活,潘先生决定外出闯荡,为家庭创造更加优渥的经济条件。

  潘先生毅然离开齐齐哈尔后,便杳无音讯。马女士在漫长的寻人岁月中,一边照料着小女儿,一边通过亲戚朋友发布寻人消息,然而19年过去了,依旧没有获悉任何潘先生的消息。

  2019年11月6日,已返原籍定居的马女士再次到齐齐哈尔来办事,偶然间,她看到公安机关“办事不求人”工作的宣传海报,抱着一线希望,马女士来到齐齐哈尔市公安局建华分局建设路派出所,看看能不能在民警这里寻找一些“失踪”丈夫的线索。副所长洪长威热情地接待了她,根据其提供的身份信息,开始了查找,几分钟后,查询到潘先生不久前来派出所办理过户籍业务,便立即与其取得联系,询问他是否希望见到仍在苦苦找寻他的妻子。

  原来,潘先生外出打工期间被他人蒙蔽,不仅没有挣大钱,还吃了官司进了监狱,近期才回到齐齐哈尔补办了新的身份证件,潘先生觉得自己无颜面对妻女,便没有主动联系妻女及亲朋。

  当天下午,久别重逢的二人在派出所深情相拥,诉说着这些年彼此的故事和经历……