"以鹅传讹" 哈师大网红天鹅已入住三人暖气套房-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 本网专稿

"以鹅传讹" 哈师大网红天鹅已入住三人暖气套房

时间:2019-11-08 10:55 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网11月7日讯(记者 姜姗姗)来自北方森林动物园的三只黑天鹅,是哈师大的一处美丽风景。降雪来临,近日微博和一些媒体平台以“哈师大的天鹅冻湖上了”“鹅卡脚了”“鹅太难”等标题为大家带来了寒冬里的别样乐趣。经过和哈师大相关部门的沟通了解,视频当天的情况是“以鹅传讹”。

大爷划船“相救”的网红鹅。

  哈师大工作人员表示,自天鹅落户起,根据北方森林动物园专家指导制定了科学严谨的饲养计划并且一丝不苟的执行饲养工作,每年,学校都按照工作计划,何时将它们放出,何时让它们归巢。视频中的“大爷”不是救天鹅去了,而是根据天鹅习性去接它们回冬天的巢——“暖库”。

时隔一夜就登上了微博热搜。
网友微信截图。
哈师大网红天鹅已入住三人暖气套房。

  据了解,根据黑天鹅的生活习惯,“暖库”里不能太热,控制在十八、九℃最适宜,这一冬天三只黑天鹅都需要在这个“家”里度过,来年4月中下旬才能重返“天鹅湖”。