中国教育电视台《小小演说家》哈尔滨新康小学校海选站正式启动-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

中国教育电视台《小小演说家》哈尔滨新康小学校海选站正式启动

时间:2019-11-05 13:00 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网11月5日讯 4日,由中国教育电视台发起,黑龙江省关心下一代教育工作委员会、团省委、省少工委、中国抗联研究中心主办,《小小演说家》黑龙江组委会承办的“弘扬龙江四大精神争做新时代少年”2019全省中小学生朗诵演说大赛哈尔滨市新康小学校海选站授牌仪式隆重举行。

  “四大精神”是我省宝贵的精神财富,不仅仅党员干部践行初心使命学习和弘扬“四大精神”,新康小学的全校师生借此契机,校党员干部将成为“四大精神”的引领者,全校教师将成为“四大精神”的践行者,全校学生成为“四大精神”的推动者。作为全省第二季演说大赛首批授牌院校之一,哈尔滨市新康小学校积极投入到了海选工作中,以赛事检验“四大精神”学习成果,以教师公益辅导形成“四大精神”宣传队伍。

  中国教育电视台《小小演说家》是全国首档少儿口才养成教育栏目,此次全省中小学演说大赛将以《小小演说家》为平台,全省优秀选手将前往北京演播厅,通过荧屏面向全国观众讲好龙江故事,弘扬龙江精神。

  出席此次授牌仪式的嘉宾有,著名抗联老战士、唯一斯大林亲授嘉奖证书的中国战士江子华后代、《金戈铁马 浴血关东——东北抗联将士战史实录》作者江玉章先生、感动龙江十大人物、黑龙江广播电视台制片人、主持人张传亮先生、哈尔滨市青少年教育研究会执行会长陈美彤女士、中国教育电视台《小小演说家》黑龙江组委会主编王龙先生、《小小演说家》线下活动哈尔滨站副主编董人博先生以及哈尔滨市新康小学校周宏敏校长携全校领导班子成员。

  授牌仪式在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗下隆重举行,新康小学的学生代表向与会嘉宾表演了歌舞情景剧《湘江战役》。授牌仪式后,周宏敏校长亲自为与会来宾介绍了学校多年的发展与特色办学:这所建于1960年,位于道里区老城区的重要学校之一,在全校领导班子的努力之下,现已成为教学理念超前、教学设备先进、教育成果显著的示范型学校。在红色主题教育上,新康小学是全市率先启动的公办小学之一,从早期的情景剧到音舞诗画晚会再到此次的“四大精神”演说大赛,每一次活动都是学校教学成果的检验与展示。

  当说到全省赛事,各学校准备情况时新康小学校周敏校长说到:“在此次活动之前,我们全校师生早已共同学习过了龙江四大精神,因为这是我们龙江大地所孕育出的宝贵精神财富。既可以引领党员干部工作,同样以学生的角度,他要了解自己的家乡,了解龙江大地的英雄人物,这样才会感受到榜样的力量。我们有信心,在全省乃至全国的《小小演说家》舞台上,可以看到新康学子的风采。”

  活动结束后,著名抗联老战士、唯一斯大林亲授嘉奖证书的中国战士江子华后代江玉章老师为新康学子赠送了亲自撰写的《金戈铁马 浴血关东——东北抗联将士战史实录》。