《小小演说家》哈尔滨赛区友协第二小学校海选启动仪式结束-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

《小小演说家》哈尔滨赛区友协第二小学校海选启动仪式结束

时间:2019-10-29 14:59 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网10月29日讯28日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,党创立少先队70周年,中国教育电视台《小小演说家》成长的声音以“弘扬龙江四大精神继承先辈光荣传统”为主题的全国选手选拔赛哈尔滨友协第二小学校海选启动仪式圆满落幕。

  作为首批的授牌学校,哈尔滨友协第二小学校在上一季赛事中取得了优异的成绩,展示了友协第二小学校学生们的良好精神面貌。仪式上友协第二小学校教学校长张竞欢校长代表全校师生致辞,张校长致辞中提到:“一言之辩,重于九鼎之宝。三寸之舌,强于百万之师。在人才强国的今天,演讲与口才能力对孩子未来的发展至关重要。希望同学们都能在即将开始的大赛中勇于表现、勇敢发声,为平房区、为哈尔滨市再创辉煌成绩。此次活动不仅推动了中小学生精神教育,更加是为同学们的口才能力提升与自我展示提供了一个良好的平台。哈尔滨友协第二小学校积极参与到新一季的海选比赛中去,努力推动哈尔滨赛区中小学生的演说发展。

  本次启动仪式中在上一季总决赛取得优异成绩的三名小选手纷纷上台做出了精彩演讲,用稚嫩的声音讲述最有力量的话语,书写着新时代青少年坚毅的意志与决心。仪式的最后由《小小演说家》哈尔滨组委会主编王龙和哈尔滨友协第二小学校大校长赵晓红校长为何颖、赵有娟等六位指导参赛小选手的教师们颁发优秀指导教师证书,在此希望哈尔滨友协第二小学校能够在新一季的赛事中再创辉煌,书写新的篇章。

 

  哈尔滨友协第二小学校以育人为宗旨,以高效为目标打造精品学校,办人民满意的学校。相信哈尔滨友协第二小学校定能在今后的办学道路中,以“用快乐之水浇灌生命之田”的办学理念,培养出一代又一代出色的国之栋梁。