哈尔滨市一曼小学校《小小演说家》海选授牌仪式举行-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

哈尔滨市一曼小学校《小小演说家》海选授牌仪式举行

时间:2019-10-29 14:56 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网10月29日讯 28日,为庆祝中华人民共和国成立70周年、党创立少先队70周年,加强少年儿童思想政治引领和价值引领,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,充分发挥少先队思想育人作用,引导少年儿童打下“五爱”政治情感的基础,弘扬龙江精神。中国教育电视台《小小演说家》成长的声音全国选手选拔赛海选站授牌仪式,走进了哈尔滨市一曼小学校。

  哈尔滨市一曼小学校原名为哈尔滨南岗小学校,今年七月经哈尔滨市教育局批准,正式更名。作为更名后重要的爱国主义活动之一,得到了社会各界的支持。希望以中国教育电视台《小小演说家》栏目为平台,一曼学子可以代表全省中小学生讲好一曼故事,弘扬龙江精神。出席此次授牌仪式的嘉宾有著名抗联老战士、唯一斯大林亲授嘉奖证书的中国战士江子华后代,江玉章先生、东北抗日联军师长王明贵、原黑龙江省军区副司令员、省政协副主席、1955年开国上将之子王晓江同志,哈尔滨市儿童少年活动中心活动科,韩义霞科长、感动龙江十大人物、黑龙江广播电视塔主持人、制片人张传亮、东方壮歌东北抗联国防教育基地董事长穆红、中国教育电视台《小小演说家》黑龙江组委会副主编董人博、哈尔滨市一曼小学校,刘玉波、胡媛媛校长等。

  一曼小学以“传承一曼精神,为学生幸福发展打好底色”做为办学理念,以品质理念与品质管理、品质环境与品质课堂、品质教师与品质学生、品质家校为路径进行品质学校的创建。学校致力于打造红色校园环境,加强了红色文化课堂建设,定期推荐红色书籍,为从小培养孩子爱国精神打下坚实的基础。

  授牌仪式后,刘玉波校长带领与会嘉宾参观了建设中的“一曼纪念馆”,并讲述了学校虽然刚刚更名,但是学生的爱国主义教育尤其抗联精神的宣传工作,在全市中小学中都是较早的。也希望能够在中国教育台看见一曼的学子讲述一曼故事。哈尔滨市儿童少年活动中心活动科韩义霞科长和与会嘉宾在听了建馆的艰辛历程中,深受感动。

  “弘扬龙江四大精神继承先辈光荣传统”黑龙江省中小学朗诵演说大赛是由黑龙江省关心下一代教育工作委员会、共青团黑龙江省委、省少工委、中国抗联研究中心主办,中国教育电视台《小小演说家》黑龙江组委会承办,此次授牌仪式还得到了哈尔滨市儿童少年活动中心的支持。