龙江高招专家齐聚这里 分享高考报考“干货”-东北网民生-东北网

您当前的位置 : 东北网 >> 东北网民生 >> 教育文化

龙江高招专家齐聚这里 分享高考报考“干货”

时间:2019-10-29 10:18 来源:东北网 编辑:吕博

  东北网10月28日讯10月25日高考报名开始,针对考生如何规划自己的职业生涯,选择未来生活?如何填报平行志愿,怎样规避报考风险?高考单招政策如何解读等问题,“暖春·援梦”第四季——高三升学规划指导公益巡讲活动首站在哈尔滨市第十二中学开讲,现场座无虚席,高三数百名考生家长参加了讲座。

东北林业大学舒展老师《平行志愿填报技巧》。
哈尔滨学院王克臣老师《高中生职业生涯规划》。

  据悉,本期巡讲由哈尔滨市第十二中学主办,黑龙江省扬帆启仁文化传播有限公司承办。讲座邀请了东北林业大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨学院、黑龙江农业工程职业学院、黑龙江冰雪体育职业学院、哈尔滨职业技术学院等高校招生主管部门领导、专家,从高考报考的各个角度对政策、制度、流程、注意事项、信息搜集和分析技巧等方面进行了专项解读。

黄冬梅老师《哈尔滨职业技术学院简介及单招政策解读》。

  参加讲座的专家均来自各自高校招生一线,对政策、流程、注意事项等方面具有丰富经验。在活动中,他们深入浅出地对相关内容进行了详细讲解,从各自角度回答了考生和家长最为关注的问题,以大量的数据、科学的分析、正反两方面的案例、贴心的提醒让参加活动的考生和家长获益良多。

慧颖老师《黑龙江冰雪体育职业学院简介及单招政策解读》。
田松老师《黑龙江农业工程职业学院简介及单招政策解读》。

  “之前一直没弄明白什么是平行志愿,如何报考。今天听了专家的讲解终于明白了,孩子报考时就不会慌张了。”哈尔滨市第十二中学高三学生家长王女士说,她很早便赶来听讲座,“我把专家讲的内容都录下来了。”专家的讲解让不少像王女士一样的家长听后纷纷感叹很多之前模糊不清的事情,现在都变得清晰明了。

  讲座结束后,在现场一对一咨询中,考生和家长也结合自身情况向专家提出了自己的疑问,专家对问题都一一进行了耐心、细致地解答。

公益讲座现场。

  从2017年第一季“暖春·援梦”活动开始,到2019年第三季大型巡讲活动结束,活动更加精准精确的帮助更多的考生和家长解决实际问题,以“面对面”的方式聚焦解决信息不对称和碎片化、考生和家长对部分信息缺乏准确判断能力、部分细节问题容易被忽视等问题,将专业解读精准“送货上门”。